※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

卵胞の大きさは16mmと14mmで、排卵は明日明後日ではないと言われました。アプリの排卵予想日は11/16ですが、その間に排卵する可能性はあるでしょうか?

今日病院で卵胞の大きさが、右は16mm、左は14mmと言われ、明日明後日で排卵することはないと言われました😳
また3日後に来てということでしたが、その間に排卵するってことはありえないですか😳??
妊活始めたばかりであまりよくわからず( ; ; )
ちなみにアプリの排卵予想日は11/16です!

コメント

土日が休診とかですかね?
明日は、排卵しないと思いますが明後日はあり得るかなと思います😅

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます!
    土日は休診のようです👀
    他の方の投稿見ていると、16mmから2日後くらいに排卵している方がいるようなので、3日後では遅い気がしてしまい、、、😭
    人それぞれ違うとは思いますが😭
    今日あたりからタイミングとった方がいいですかね😭💦

• 11月9日

退会ユーザー

排卵誘発剤は使われてますか?
    私の場合ですが今日卵胞チェックで左右13mmでした。
    排卵誘発剤をしてるので明日は排卵しないけど明後日は可能性あるかもねと言われましたよ

• 11月9日
  • ゆう

ゆう

使っていません😭
    通い始めて2回目なのですが、あまりはっきり話をしてくれない先生で病院変えようかなと思っています💦
    排卵誘発剤とはどのようなときに使うものなのでしょうか??
    ちなみに生理周期は28〜30日です😭

• 11月9日

退会ユーザー

卵を育てる薬です!
    個人差はありますが基本卵胞は1日2mm程成長します
    18mm〜20mmほどで排卵します

• 11月9日
  • ゆう

ゆう

2日前に行ったときは、12mm〜13mmでした!
    20mmになったときにタイミングとっても可能性は低いものなんでしょうか😳💦??

• 11月9日