※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
お出かけ

ディズニーランドのエントランス工事による入園について教えてください😃…

ディズニーランドのエントランス工事による入園について教えてください😃

ディズニーのHPに
当日の混雑状況によっては、開園時刻前に入園を開始し、園内の指定場所でお待ちいただく場合がございます。
とありますが、実際そうなったかたはいますか?
どんな感じなのかお話きけたらうれしいです✨
あと、そうなった場合はどのくらいまでにエントランスに並んだら園内に入れそうでしょうか??

来週16日にランドに行く予定なのですが、まさかのミッキーの誕生日と近くなってしまい混みそうだなーと心配してまして😱

あと、ミートミッキーにも行きたいなーと思ってたのですが、すごく混みそうでいつ並ぼうか悩んでます💦

よろしくお願いします

コメント

日月

今のところ、エントランス工事が始まってから行ったうちの3分の1くらいが、15分~5分前に入場開始でした。
指定場所はシンデレラ城前や、各エリアに入る直前の規制線までと一部ショップまで行くことができます。
いつも7時には並んでいます。
16日でしたら、入場制限まではならないと思います☺️
ハロウィン最後の日曜日は、5分早くオープンでした。

• とと

とと

返信ありがとうございます😃
    そのくらいで大丈夫なんですね✨
    指定場所は自分で選んで進めますか?
    それともシンデレラ城前にお願いしますとか案内されちゃいますかね??

• 11月9日
  • 日月

日月

自分で選べますよ☺️
    なので、狙ってるアトラクションへの最短ルートを突き進んで、規制線にぶつかったところでオープン時間を待っています(^^)

• 11月9日
  • とと

とと

なるほど‼️
    園内に入れたときのためにどこから回るか、どこが近いかちゃんと調べておこうとおもいます😄
    ありがとうございます✨

• 11月9日
ひろ♡ゆい

結構色んなパターンがあります!
私が経験したのは、通常と同じようにハッピー15は15分前一般は開園時間というのが1つ。
あとは書かれている通り、30分前に全員入園、ハッピー15は2ヶ所の入り口から15分前に入園が1つ。
ハッピー15だけが30分前に入園で、専用入り口からパーク内に入り、規制線待機で全エリアには15分前に入り、アトラクションなど施設利用は開園時間からで、一般入園は開園時間から。
というのが経験したパターンです(*´ω`*)
2番目のは5月くらいだったので、今はこのパターンはないかもしれないです。
最後のは先週だったので、混雑する時は今はこっちのパターンかもです!
平日だと通常パターンが多いかもしれませんが、どんな形になるかは当日行ってみないとわからないかなと思います♪

• とと

とと

返信ありがとうございます😃

いろんなパターンがあるのですね✨

臨機応変に対応出来るようにいろいろどう動くか考えておこうと思います☀️

• 11月9日