※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
妊娠・出産

妊娠18週目で、赤ちゃんがエコーで頭をかいていることが気になって不安になっています。同じ経験のママさんの話を聞きたいです。

現在妊娠18週目です。
15週の検診の時に初めてお腹に当てて診るエコーをしてもらいました。17週の時にもエコーしてもらってます。
2回ともエコーで赤ちゃんを見てみると元気に動いているんですが、ずっと頭をかいてました。
初めて見たときは、赤ちゃんが頭ぼりぼりかいてるかわいい😂っておもったんですけど、2回目のときも同じところをかいていたので、旦那に言ったら、頭になんかあるとかじゃないよね?って言われてすんごく不安になってきました。考えすぎかもしれないけど、そう言われると心配で、、なぜそんなに頭かいてるんだろう、、
赤ちゃんにしかわからないことだから仕方ないけど、
お腹の中の赤ちゃんの行動が不思議だったママさんいたら教えてほしいです😰

コメント

とんきち

私の娘もエコー写真で毎回
頭に手当てて片腕は腕しゃぶりしてました!
今も同じポーズして寝ます(笑)
先生がちゃんと見てくれてるので
大丈夫だと思いますよ!
赤ちゃんは顔とかの周りに手あるのが
安心するみたいです(o^・^o)

• たらこ

たらこ

そうなんですね!😂可愛らしい😍
    だからいつも頭に手があるんですね🙌すこし安心しました!ありがとうございます😊

• 11月9日
  • とんきち

とんきち

エコー写真と今の写真撮って
    同じポーズしてるーって話したり
    楽しいですよー(o^・^o)
    これからもっと赤ちゃんらしい
    エコー写真なってくるので
    楽しみですねー❤
    寒くなってきてるのでご自愛ください!

• 11月9日
  • たらこ

たらこ

楽しそうなのが想像できます😍
    頭かいてるのも赤ちゃんの可愛い仕草だと思ってこれからも楽しみにみていきます😊
    ありがとうございました🙌

• 11月9日
こまち

お腹の赤ちゃんってそんなもんです。へその緒が唯一のおもちゃ?なので、生まれてきて、息子はとにかくひもが大好きでした。ひもの面白さを私は見出せず、あっけにとられましたが、息子にとっては大切なものだったのでしょう。実際、へその緒から栄養をもらっていた訳なので、なくてはならないものなんですが(笑)
エコーで対面できる瞬間ってドキドキしますよね。お腹の赤ちゃんと健やかにお過ごしください。

• たらこ

たらこ

そうなんですね😂赤ちゃんて不思議で可愛いですね👼🏻
    来週になったら性別もわかるようになるのでますます赤ちゃん見るのが楽しみです❤️
    ありがとうございます😊

• 11月12日