離乳食後の授乳やミルクのタイミングについて質問があります。離乳食後にお風呂を入れている方、どのようにしていますか?夕方の離乳食後に授乳をしていないと、赤ちゃんが泣いてしまうことがあるようです。
離乳食について質問です。今日から二回食スタートして、朝は10時頃、夕方は16:30くらいに決めました。
ですが、夕方は離乳食後に授乳すると、お風呂の後にあまり飲まず寝てくれないかもと思い、夕方だけ離乳食後授乳しなかったのですが、離乳食食べた後ギャン泣きで、みなさんどうしているのかなと思い質問させていただきました。
離乳食後にお風呂入れてらっしゃる方、離乳食後の授乳やミルクはどうされてますか?(;o;)
- non(7歳)
コメント

はる
うちは離乳食18時ですが、二回食にして最初の頃は授乳していました😊そのあと、寝るときも授乳していました❗️あんまり間隔は空いていませんでしたが💦
量が増えてきてからは、離乳食後の授乳はなしで、寝る前に授乳しています😊

mam❁
うちもあんまり2回目から開きませんが、
離乳食後は授乳してお風呂後も麦茶のあと授乳します👌
-
non
ありがとうございます♡
授乳してトライしてみます!- 11月10日
non
ありがとうございます!(*´ω`*)わたしもはじめたばかりなので、授乳しようと思います👶❣️