※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーると
妊娠・出産

出産を控えた方に質問ですが、春出産の方はどのくらいの子どもの服を用意されましたか?私は4月出産予定で、短肌着とコンビ肌着を5枚ずつ、ツーウェイオールを2枚購入予定です。みなさんはどのくらい用意しましたか?他にあるべき衣類用品がありましたら教えてください。ありがとうございます。

春出産された方、される方♡

子どもの服はどんなものを何枚程度用意されましたか?

私は4月出産予定でそろそろ準備を始めようと思ってます✴︎

短肌着、コンビ肌着→5枚ずつ
ツーウェイオール→2枚

は購入する予定でいますが、みなさん出産前にどのくらい用意されましたか?
ほかに衣類用品でこれあったほぅがいいょなどあれば教えていただけるとありがたいです♡

コメント

うちは夏生まれだったのですが、季節問わず最初の頃は結構吐いたり、ちょっとしてくるとヨダレたれたれーーになるので、肌着は多めにかってもいいかもしれませんよ✨

ルニー

3/31予定日です(^^)

私は短肌着&コンビ肌着で10着
2wayオール5着
ガーゼ15枚
こんな感じです!

あとオールシーズン使える
薄手のタオル地のベスト買いました(っ´ω`c)
外出しないし
あとはブランケットとかタオルで
調節すればいいかなと!

冬でもないので
これだけあれば洗い替えも足りるかなと思ってます。

mokoton

同じく4月出産予定です♡

◎肌着は自分達で用意したのと友達からのお下がり全部で15着くらい
◎ロンパース、カバーオールはお下がりとかプレゼントも含めて全部で10着くらい
◎靴下を3足
◎おくるみアフガンは2枚
◎バスタオルを5枚
くらい用意してます⑅◡̈*

肌着は吐き戻しがある子だと結構替えるって聞いたので、友達から沢山貰えて良かったなーと思ってます(笑)

はる

上の子が4月9日生まれです。

肌着は5枚ずつで大丈夫だと思いますが、ツーウェイオールは5着くらいあってもいいかと思います。

吐いたりうんちを漏らしたりですぐ着替えになります。また、地域にもよりますが時期的に洗濯物が乾きにくいかと思います。

5着用意し、必要そうなら買い足しがいいかな…?お祝いで頂けることもあると思いますよ(*^^*)

ママちゃん★

一人目3月、二人目は今日予定日のものです♥

肌着も服も多めがいいです!
まず2枚じゃ足りません💧
うんちは漏らされるし毎日洗濯するのも大変です😅
50〜60はすぐに着れなくなるので70も少し買っておくと焦らなくてすみます♥

ガーゼもおっぱいの時やお風呂の時に使いますので多めに準備しておくと安心です♥

少し出かけるときや寝かせておくときにブランケットをよく使っていましたのでブランケットもあると便利ですよー!

ちなみに靴下はあまり履かせる機会がないのでいらないと思います✨
顔ひっかくからってミトンを使う人もいますがわたしはあまり必要性ないかなーって思います☺

参考までに♥

もちもち

4月23日予定で、肌着は短→6枚、長→2枚、コンビ4枚です。知り合いのお下がりです(´∀`)
ツーウェイ?→2枚
おくるみ→2枚
ガーゼハンカチサイズ→20枚
セレモニードレス→1セット
帽子、ベスト、ミトン→1つずつ
靴下→6足

あとロンパースとかいうやつがありますけど、どんな時に使うのかよく分かりません(笑)

ほとんどが貰ったからあるだけで、4月はこれから暖かくなるしコンビ肌着で乗り切ればいいかーってテキトーに考えてます(*^^*)

るーると

回答ありがとうございました♡

肌着多くあっても着ますもんね( ´ ▽ ` )ノ
夏生まれだったら暑いですよね❓
肌着はコンビ肌着だけでしたか❓

るーると

同じくらいに産まれますね( ´ ▽ ` )ノ
肌着もツーウェイオールもちょっと少なく見積もっていたのでもうすこし多めに考えてみます✴︎
出産がんばりましょーね♡

るーると

4月出産予定同じですね♡
あたしもお下がりもいただける予定なので、また枚数考えてみます✴︎バスタオルはやっぱり赤ちゃん用がいいですよね❓

るーると

カーディガンやベストも購入してみます( ´ ▽ ` )ノ
ガーゼもたくさん用意したいと思います‼︎

るーると

肌着この枚数でも大丈夫そうですか?
産後にまた足りなかったら買ってみてもいいですよね
お祝いでもきっと服をいただけると思うので( ´ ▽ ` )ノその分も頭に置いてまた考えてみます♡

るーると

二枚じゃ少ないみたいでしたね(´・_・`)もっと多く購入してみます♡70サイズも購入しますね✴︎
靴下ミトンは様子を見て考えてみます( ´ ▽ ` )ノ

るーると

おさがりいただけるはありがたいですよね( ´ ▽ ` )ノ
4月暖かくなりますよね〜
まだ寒いのでなんだかんだで服たくさん買ってしまわないか心配で少なめに考えてました
またみなさんの参考に購入してみます♡

短肌着、コンビ肌着、2wayオール全部4枚ずつくらい買ったかな?という感じでした。うちの子はほとんど吐かないので一日に何枚も替えなきゃいけないということはありませんでした!
そして新生児の肌着、未だにメーカーによっては着れてます‼️だいたい少し余裕を持って70を今は買ってますが、50〜60の肌着はなぜか着れるの多いです✨

はる

肌着は計10着あるので十分足りると思いますよ♪

mokoton

3枚は赤ちゃん用を買って、
2枚は普通のやつでふわふわ生地を選びましたよ♡⑅◡̈*

るーると

新生児の肌着ちなみにどこのメーカー購入しましたか?

るーると

たりそうですかね( ´ ▽ ` )ノ
おふるもいただけそうなのでこのくらいで購入してみて足りなかったらまた購入考えてみます♡

るーると

私も赤ちゃん用のバスタオルも購入してみようと思います( ´ ▽ ` )ノどうせお風呂は毎日入るし、使いそうなので( ´ ▽ ` )ノありがとうございます✴︎

バラバラです笑
西松屋、赤ちゃん本舗、ミキハウス、赤ちゃんデパート水谷で、タイムセールなど安い時に買ったり頂いたりしたのでどれがどれ、というのがわからなくなってしまって(^^;;
ただミキハウスの肌着は兄夫婦からのプレゼントでしたが未だに余裕があるくらいわりと大きめです!
もしかしたら中国製とか日本製とかの違いもあるのかもしれないですね!!ちなみにミキハウスのは日本製でした!!

るーると

そうですかー( ´ ▽ ` )ノ
メーカーによっても素材とか大きさとかも違ってくるかもですね〜〜いろいろまわって検討してみます✴︎水谷はタイムセールあるんですね♡いいことききました( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます♡