※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこ
子育て・グッズ

1ヶ月の息子が昨日からウンチが出ていない。心配で綿棒浣腸も試したが効果なし。この期間なら平気か、原因や対処方法はあるでしょうか?

1ヶ月の息子なのですが、昨日のお昼ころからウンチが出ていません。もともとよくウンチが出る子で、一日に3,4回はしているのですが、こんなに出ないのは初めてで心配です。綿棒浣腸もやってみましたが効果なしです。ネットで調べるとこのくらいの期間なら平気そうですが…何か原因とか出る方法はあるんでしょうか?

コメント

うちの娘も急に出なくなりましたよー!1週間とかでないときもありました。たまたま助産師さんに会えるタイミングがあったので綿棒浣腸してもらったら次の日にはでました^^

10日くらいでないと、口からうんちっぽい色の嘔吐物が出るとか。あとはお腹がパンパンに張ってくるからそしたらもうすぐ小児科へってことでしたね。

• こけこ

こけこ

ありがとうございます!逆に10日も様子みておいて平気なんですね😳!
    少し様子見ます(*^^*)

• 11月9日

退会ユーザー

1週間でないと不安になるので小児科行ってもいいかもです^^

• 11月9日
  • こけこ

こけこ

わかりました!参考になりました(*^^*)ありがとうございました!!

• 11月9日