※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
子育て・グッズ

1、離乳食セットは必要ですか? 2、手軽な価格のメーカーは? 3、ブレンダーは必要ですか? 4、裏ごしできるブレンダーは? 5、おすすめのブレンダーは?

今月中に離乳食が始まりますが、何も準備できてません💦土日に買ってこようと思っているので、教えて頂ければ幸いです。
1、離乳食セットは買った方がいいですか?
2、セットをかうならお手軽な価格のメーカーは何ですか?
3、ブレンダーは要りますか?
4、ブレンダーは裏ごしできますか?💦
5、ブレンダー買うならおすすめのブレンダーは?

無知ですみません🙇‍♀️よろしくお願いします!

コメント

離乳食セット西松屋で買いました。
3000円くらいのディズニーのやつです。あるととても便利です。

わたしはミキサー?を買いました。離乳食作りに必要かなって。でもやはり離乳食セットの濾し器やすり鉢で作っちゃってるので、ミキサーいらなかったです😂

• あいちゃん

あいちゃん

ありがとうござます😍👌

• 11月9日
さすけ

私はティファールのブレンダーを持ってたのでそれを使用してましたがめっちゃ便利です😄
一瞬で終わります🤗
繊維が気になるもの、種があるものは100均で味噌漉し?みたいなのを買って裏ごししてました😁

• あいちゃん

あいちゃん

ありがとうござます😊❤️

• 11月9日
みにとまと

離乳食セット買ってないです🤗
100均ですり鉢と味噌こし買って、あとはブレンダーあれば無敵です。最初は少量なのですり鉢ですってから、味噌こしでこしました。
量が増えてからはブレンダーを使っていて、私はティファールのブレンダーを買いました!

• あいちゃん

あいちゃん

ありがとうござます!💛😉

• 11月9日
ゆんゆん

離乳食セット、便利です!!!
西松屋で私はプーさんの離乳食セットを買いました😄😄あと製氷器とシリコンカップ✨✨
ブレンダーは買ってないです。
ゆくゆく必要になれば買えばいいかなと。
フリージングで作りおきの離乳食を作ろう!みたいな本は愛読してます❤️❤️1冊買っといても良いかなと思います。

• あいちゃん

あいちゃん

ありがとうござます😊💜

• 11月9日