※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子が「ちー」と教えてくれるが、トイレに行っても出ない。どう進めるべきか?現在は教えてもオムツにしている。

トイトレについて。

1歳9ヶ月の子がいます。
「ちー」と教えてくれるのですが、出た後に教えてくれるのでトイレに行っても出ません。
このような場合どのように進めたらいいのでしょうか??

今はとりあえず教えてくれたらオムツにしててもトイレに行って座らせてます。

コメント

るるるん

私も今トイレトレーニング始めました😊
もう5回くらい連れて行ってますが、最初は出ずに終わり、3回目くらいで子育てサロンの子供用のトイレに乗せたら出なくておろした瞬間にシャーってしました。
男の子なので、場所があったので、できる限り立たせたままやらせるべきでした。
昨日もちょうどウンチした直後にシーシーと教えてくれて、終わった後ですがいきました。
ウンチ流して満足したのでここで終わりです。
前置きが長くてすいません…
このように、出なくても行きたいと思う気持ちが大切と保育士の先生が言ってましたよー!
お漏らししたときも先生が息子を褒めてなぐさめてくれて、今も数日に一回トイレに行くことがあります。
お母さんの負担がなければ、そのまま続けるのがきっとベストだと思います😊