コメント
おばけちゃん
すみません!回答にならないのですが、お聞きしていいですか💦
お宮参りも写真館で撮影されましたか?お宮参りで撮るか100日で撮るかで悩んでて、、、お宮参りで撮る予定だったのですが、100日の方が表情が豊かで首も座ってることが多く色んなポーズで撮れると聞いて悩んでます!
おばけちゃん
すみません!回答にならないのですが、お聞きしていいですか💦
お宮参りも写真館で撮影されましたか?お宮参りで撮るか100日で撮るかで悩んでて、、、お宮参りで撮る予定だったのですが、100日の方が表情が豊かで首も座ってることが多く色んなポーズで撮れると聞いて悩んでます!
「百日」に関する質問
里帰り先への義両親の訪問について愚痴です。 先日第二子を出産して上の子と一緒に現在実家へ里帰り中です。 今週義両親が赤ちゃんを見に実家へ来るそうで、産院が配偶者と同居の家族以外面会不可だったので義両親も…
子どものアルバム作ってないって方いますか? もう1歳8ヶ月になりますが、撮った写真の整理を全くやっていなくて、日々みてねにアップするだけです🤣 本当は月齢ごとにとかイベントごとに作りたいと思いつつ、何したらいい…
子供の写真を撮る機会っていくつかありますが みなさんその都度スタジオで撮りますか?? ニューボーンフォト、お宮参り、百日祝い、ハーフバースデー、ファーストバースデーなど…たくさんありますよね、、 全部の機会に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むさたんママ
回答になってないかもですが、私の地域ではお宮参りを1ヶ月ではなく100日の時にするという地域で…。
なので、1ヶ月の時は写真館では撮ってません。
実は年始の混雑でお宮参りは落ち着いてから行こうとなっていて、まだ行ってないのですが、お宮参り行った時は神宮でやってる写真館で1ショットだけ三千円で撮ってくれるようなので、それを撮ろうと思ってます。
ちなみに、100日の写真は確かに首が座ってきてるので、いろんなショットが撮れました!
おばけちゃん
そうなんですね!100日のご感想だけでも参考になりました!ありがとうございます!お宮参りも楽しんでください( *´ω`* )