※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

ベビーベッドの購入は必要でしょうか?産前から用意が必要か迷っています。使うかどうかも不安です。レンタルで1年にするか悩んでいます。助言をお願いします。

お世話になります
ベビーベッドの購入 必要かわかりません
使いますか
レンタルで1年にしようかと思ったりで
産前から用意必要でしょうか?
教えていただけたら助かります
よろしくお願いいたします

コメント

いちご

可愛いベビーベッドに憧れて購入しましたが、1人目の時はほぼ使いませんでした😂
とりあえず4ヶ月ごろまでは出していましたが、邪魔だったので片付けました😅
今2人目を妊娠中で、上の子もまだ小さいため、悪気なしに踏んでしまいそうで怖いので、また使おうと思っていますが、1人目だったらなくていいかもしれません💦

りり

掃除する時などはやはりベッドかラックに寝かせておければ便利かなと思います!
そう考えると、ラックの方が後々椅子にもなるので便利かなと思います!

はじめてのママリ

うちはもうすぐ4ヶ月ですが、ベッドで川の字で寝てるのでほぼ使ってません。寝返りしだしたらお昼寝の時などはベビーベッドに寝かせようと思ってますが、レンタルでいいと思います😊
ただ、新生児期には良く使ってたので、産前からあった方がいいと思います😃

ぺこりん

寝返りをし出したらベッドではなく布団で寝かせていたした。どこまでも転がっていくので💦
ベッドで寝かせていたのは2.3ヶ月でした。

1人目のお子さんでしょうか?
1人目ならベビーベッドは不要だと思います。

2人目が産まれてからはベッド必須でした!
上の子が走り回るので避難場所になってます。

• りこ

りこ

ありがとうございます 1人目です
    一年だけレンタルしようかなとか

• 11月9日