※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

ティファールでミルク作る際、沸騰したお湯を使うと温度が高すぎることが分かりました。冷ますのが時間かかるので、調乳ポットを購入するか悩んでいます。

ミルク作るのにティファールでお湯沸かして作ってる人いますか?
沸騰してすぐ作ってたんですけど温度が高すぎるとダメって知って
でも70度ぐらいまで冷めるの待つのも時間かかるし調乳ポット買おうか悩みます😥

コメント

Hat

ティファール使ってますー!
温度高すぎるとだめ…と知ったときには卒乳してました(笑)
細かいこと気にしない性格なら、普通にティファールで作って大丈夫ですよー!

• ☺︎

☺︎

温度高すぎるとダメやからといって赤ちゃんに影響はないですかね!
    ティファールでいこかな(笑)

• 11月9日
r子ちゃん

ティファールでお湯沸かして、
熱湯入れて粉溶かして湯冷まし入れて温度調整してましたよ🐣

• ☺︎

☺︎

今湯冷まし入れず哺乳瓶を冷やして作ってるんですけど湯冷まし入れて作った方が早いですよね😂

• 11月9日
でっで

ティファールでやってますよー🙋‍♀️
少しのお湯で溶かしたら赤ちゃん用の水を足して温度と量を調整してます😃

• ☺︎

☺︎

赤ちゃんの純水使ってますか😌?

• 11月9日
  • でっで

でっで

最初はそれ使ってました✨
    今はサントリーの天然水使ってます😊

• 11月9日
  • ☺︎

☺︎

サントリーの天然水もいいんですね☺️

• 11月9日
  • でっで

でっで

赤ちゃんのミルクにも使えるって書いてあったので😊
    私は沸騰させたお湯を魔法瓶の水筒に入れておき、ミルクの時間になったら水筒のお湯とサントリーの水で作ってます☺️
    毎回毎回お湯沸かすの面倒で🤣

• 11月9日
  • ☺︎

☺︎

赤ちゃんの純水よりサントリーの天然水の方が安いですか☺️?
    確かに毎回沸かすの面倒ですよね😂

• 11月9日
  • でっで

でっで

安いです❗️
    広告の品とかで2リットル70円しないです✨
    いつも箱でまとめ買いしてて、災害時にも使えるしいいかなーと思ってます😊

• 11月9日
  • ☺︎

☺︎

そんな安いんですね😳
    通販で頼んでるんですか?

• 11月9日
  • でっで

でっで

違いますよー✨
    スーパーとかドラッグストアとかで安売りしてる時にまとめ買いしてます❗️
    安売りの時じゃなくてもたぶん1本100円もしないので😊

• 11月9日
  • ☺︎

☺︎

これですよね!
    買ってみます☺️

• 11月9日
  • でっで

でっで

それです😊
    mさんのところでも安く売ってますように✨✨

• 11月9日
  • ☺︎

☺︎

色々教えてくださって有難うございます🥰

• 11月9日
あ

全然使ってましたよ😂
確かに70度くらいがいいらしいですがね😂
もしあれなら、沸騰させて魔法瓶の水筒などに入れておいたらどうですか?
何時間か毎に交換とか🤔

• ☺︎

☺︎

魔法瓶の水筒に入れとけば温度いいぐらいになりますかね😌?
    毎回沸かす手間も省けますよね!

• 11月9日
ゆま

沸騰してすぐ使ってます。
だめだなんて知りませんでした!
何故ダメなのか分かりませんしこのままでいきます😆

• ☺︎

☺︎

なんかミルクの成分?を壊してしまうみたいです😂

• 11月9日
りんご

ママリでそのこと知ってましたけどティファールで沸かしてすぐミルク作ってます🙆‍♀️笑
飲んでる本人はプクプクプクプクしてるし栄養なくなってないと思うのでポット買う予定はありません🤣

• ☺︎

☺︎

一緒の人がいて安心です(笑)
    特に赤ちゃんに問題なければそんな気にしなくても大丈夫ですかね😅

• 11月9日

100℃より少し冷めれば問題ないと明治の人に言われました😌なのでティファールで沸かして水筒に入れて使っています。

• ☺︎

☺︎

そおなんですね!
    毎回沸かすの面倒ですよね😂

• 11月9日

退会ユーザー

面倒だし、枕元にお湯の水筒と湯冷ましの水筒を置いておくとキッチンまで行く必要がなくて楽でした😁湯冷ましもティファールで沸かしたのを冷まして入れています。水筒なら外出でも使えるので買っても無駄にはなりませんでした。

• 11月9日
  • ☺︎

☺︎

湯冷ましの水は水道水ですか?
    水道水だったら鍋とかやかんで沸騰させてまだ10分ぐらい沸かした方がいいっていうの見て😂
    お湯と湯冷ましは何時間毎に変えてました?

• 11月9日

退会ユーザー

気にしてたらきりがないし、何か問題があるならとっくに大問題になってると思うので気にしてないです💦気にするなら水道水ならティファールだとだめなので、鍋などで20~25分沸かすみたいですが家の水道水をティファールで沸かしています。沸かしたら水筒に入れて半分はコップ等に入れて冷蔵庫で冷まして、事前に冷ましてある物を水筒に入れています。7時間位で70℃以下になるので、一日数回お湯を沸かしています。

• 11月9日
  • ☺︎

☺︎

そおですよね😅
    結局ミルク作るのにティファールで沸かしただけのお湯で作ってるからそれと一緒ですもんね!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

沸騰してすぐのお湯ではダメなんですか?😳初めて知りました😂
うちは普通の家庭用の大きめの電気ポットがあります。
沸かした後は自動で90度設定です。
調乳モードもありますが、私たち親がコーヒーとかあったかい飲み物飲むことも多いので90度のままです。

今はまだミルクの量がそこまで多くないので、ミルク+ポットのお湯→水道の流水で冷ましています。
量が増えたら湯冷ましを用意する予定です。上の子の時はポットのお湯を保温性のない水筒に入れて冷ましておいて湯冷ましを作っていました。赤ちゃん用のお水なんて買ったことないです(笑)あと消毒セットも買ったことないです😂小鍋で煮沸消毒してますよー

• ☺︎

☺︎

なんかミルクの成分?がなくなるみたいです😂
    あたしも今わ流水で冷ましてるんですけどミルクの量も増えたし毎回冷ますのも面倒くなってきて(笑)
    湯冷まし作るか赤ちゃん用の水買うか迷ってるんですよね😂
    湯冷まし作ったら常温で置いて何時間か毎にお湯変えてるんですか?

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの成分?栄養素?がなくなるんですかね!?初めて知りました!!
    でもうちのポットは90度設定なので大丈夫なのかもしれないですね😅
    上の子も下の子も混合ですが、ミルク美味しそうに飲むし、すくすく大きくなってるのできっと大丈夫だと思います😂

ミルクの量が増えると流水で冷ますの時間かかりますよね💦
    私は上の子の時は保温性のない水筒に朝 熱々のお湯を入れて常温で放置して、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、その日中は使ってました。余ったら捨てて、また翌朝新しく作ってましたよ😊

• 11月9日

使ってましたよ😊
ティファールで沸かしたお湯と、あらかじめ沸かして冷やしておいた水で割って作ってました

• ☺︎

☺︎

冷蔵庫に入れて冷やしてたんですか🙂?

• 11月9日

退会ユーザー

そうです!🙂

• 11月9日