コメント
さとみっち
一緒に隣で寝てもダメですか?
毛布にくるまって冬を越す
朝は何時に起きてますか?👀
-
めーもん
1度7時ぐらいに起きて授乳してまたしばらくして寝ます。しっかり起きるのは11時ぐらいです。
- 11月9日
-
少しリズムが狂っちゃってるんですかね?7時に起きた時に朝日浴びせたりしてしっかり起こすようにしてみるといいかもしれません💡
- 11月9日
-
めーもん
私が寝不足で授乳して2度寝してるから、そうなっちゃうんですかね、、
頑張ってみます!- 11月9日
-
細切れ睡眠つらいですよね😭
保育園や幼稚園があって早起きしなきゃいけないわけじゃないなら何時まで寝ててもいいと思うんですが…笑
でも夜寝てくれないのもつらいですよね💤- 11月9日
hinatamama
夜の寝かしつけですか?
それとも途中で起きちゃった場合の寝かしつけですか?
-
めーもん
23時ぐらいから寝て30分ずつ起きて、抱っこや授乳で寝かしつけを繰り返して、最終3時ぐらいで寝る感じです😅
- 11月9日
-
hinatamama
お風呂って何時に入れてますか?
あと、寝かしつけのスタンスを最近変えたりしましたか(^^?- 11月9日
めーもん
お風呂17時〜18時ぐらいです!
寝かしつけはずっと変わらずですね。
抱っこです!
hinatamama
私の子は8時にお風呂に入れ出たら部屋を暗くし添い乳し、そのまま寝かせますが最近は睡眠後退で眠りも浅く、なかなか寝ない日もあります😂ですが、寝ないと判断したらすぐに電気を付けて一旦リセット、絵本を読んだりして起こしてからまた部屋を暗くします。そうすると2回目はちゃんと寝てくれます。
夜中に完全に起きても部屋は暗いままにし添い乳や寝ながらハグしてあげたり工夫をしていたら、最近はグズグズが減りましたよ(^-^)v
めーもん
一緒に寝ても起きますね😭
さとみっち
お風呂をもっと遅くしてみては?
めーもん
20時ぐらいですかね??
明日そうしてみます!
さとみっち
そうですね❗
授乳を寝室でせず、リビングなどでして、寝るときのみ寝室でと言う感じにしてみては?