コメント

さっくんママ
コープ共済はどうですか?
妊婦さんも入りやすくなりました!ってCM見ますよ!

ヒッコ
日本生命なら予定日一ヶ月前までなら、手続きの時に母子手帳のコピーを提出すれば妊娠中でも加入できます。
緊急帝王切開や吸引分娩でも、
保険おりますよ。
妊娠中に妊娠中毒症や切迫流産になった場合も保険がきくので、
早めの加入をオススメします。
-
❀megumi❀
コメントありがとうございます!
1ヶ月前まで入れるのは心強いですね!
検索してみます😊- 1月13日

ハルヒママ
日本生命のに入ってます。
結婚前は帝王切開には保険金が下りないのだったみたいですが結婚した後に担当者から言われて帝王切開でも保険金がおりるやつにしました(*^_^*)
予定帝王切開もありますが緊急帝王切開とかなったら困ると思って変えました(*^_^*)
-
❀megumi❀
日本生命なんですね😊
やはり妊娠前に入っとく方が心強いですよね😞- 1月13日

kr
義母さんが日生の外交員で妊娠5ヶ月頃から私の分も払ってくれて入れてくれてました!
出産で何かあったらって女性疾病が付いているやつにしたみたいです!
結局普通分娩の予定が吸引分娩になったので保険適用で18万ほどおりました\(^o^)/
出産費用も40万だったので一時金からお釣りもきたし、出産で20万ほど得しました☺︎
-
❀megumi❀
お義母さんいい人ですね!笑
保険入ってると帝王切開の時やはり得をするんですね😊- 1月13日

えみ◡̈♡
ニッセイだと予定日の一ヶ月前までなら総合医療のみの保険に入れますよ(^^)
万が一、帝王切開になっても大丈夫なやつです!
-
❀megumi❀
いい情報ありがとうございます!
検討してみます😊- 1月13日
-
えみ◡̈♡
実際私がそうだったので…(笑)
出産時の万が一に備えての特約を受けれるものに入ってなかったので
急に不安になってしまい(^_^;)
もし帝王切開なった場合、保険に入ってるのと入ってないとでは全然違うし入ってた方がプラスになると友達に言われ急きょ探しました!笑
出産時の特約に入ってなくて過去に帝王切開とか受けて後から特約付きに入ろうとしても条件付きになってしまい5年?だかは付けれないと聞いたような(>_<)
ちなみに私は総合医療だけの4000円のやつに加入しました!- 1月13日
-
❀megumi❀
わざわざ詳しくありがとうございます😊
私も今になって不安になってきたのと、友達に帝王切開で産んでプラスになったって聞いたので😂笑
やっぱり何かしら入っとこうと思います!- 1月13日

たーにゃんたよぴ
28週までなら帝王切開対応のものがあるってFPに聞いたことあります!
どこかは忘れましたが、、
-
❀megumi❀
検索してみます😊- 1月13日

☆RINOKAママ☆
従姉妹が、住友生命の代理していて、独身時から加入しています。
元々疾患があり、1度婦人科の手術をしまして、従姉妹に伝えて診断書を郵送後の3日後には23万振り込まれていました。
何でも、迅速な対応が売りみたいです☺️
-
❀megumi❀
3日後って早いですね~😊
検索してみます💓- 1月13日
-
☆RINOKAママ☆
その間仕事もお休みしないといけないので、凄く助かりましたよ😊
- 1月13日

響華
co-opなのですが、私も4ヶ月のときに入りました。
現在診断されている項目がなかったり、入院の話を進められていなければ大丈夫だったはずです。
月の中旬に締め日で、翌月の中頃から保証となっていたはずなので、早めに問い合わせたほうがいいかもしれないです。
-
❀megumi❀
今のところ特に異状などは無いです😊
とりあえず今日資料請求したので、検討してみます☺️- 1月13日

ぱんたさん
私は日本生命に入っていて、結婚にともない名義変更するために昨日担当者と会って話をしてきたんですが、妊娠7ヶ月までしか保険に入れないと言われましたよ。
他にプルデンシャルにも加入してますが同じ事を言われました。
保険の種類によってだと思うので確認するといいですね。
-
❀megumi❀
保険の種類によってはそうなんですね😂
資料請求したので、また確認したいと思います☺️- 1月14日
-
ヒッコ
知り合いは9ヶ月で加入できたと聞いたのですが…
- 1月14日
-
ぱんたさん
もしかしたら保険内容によってで違うのかもしれませんね。
私が言われたのは妊娠・出産は少なからずリスクがあるので妊娠7ヶ月までしか新たに保険は入れないと言われました。
もちろん出産後は問題ないようです。
やはり保険会社、契約内容で確認した方がいいですね。- 1月14日
❀megumi❀
コープ共済気になるんですが、6ヵ月でも入って特約受けれるのかな~って心配で😂
あっこ(’-’*)♪さんは何か保険入られましたか?
さっくんママ
詳細は分からないですorz
ごめんなさい(^^;;
私は妊娠前にアクサの終身保険と、都民共済と夫の会社がやってる共済などに加入しています><
アクサには帝王切開でも保険金が受け取れるのか、電話で確認してから加入しましたよ!
他は共済とかなので、入院に当てる為と傷害用に入ってます(o^^o)
❀megumi❀
そうなんですね!
ありがとうございます😊
とりあえずコープ共済のパンフレット請求してみます!