※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

妊娠中の方でミニバンに乗っている方へ。妊娠初期からお子さんを車に乗せていましたか?お腹に負担がかかるか心配です。大丈夫でしたか?

妊娠中の方でミニバンに乗っておられて上にお子さんがおられる方に聞きます!
妊娠初期の頃からお子さんを車にのせておられましたか?
ミニバン
お腹に負担かかりそうで怖いです。
大丈夫でしたか?
よろしくお願いします!

コメント

ひとみ

私妊娠中から既にワンボックスでしたが、別に何も負担と考えてませんでした😅2人目妊娠中でも上の子はセカンドシートのチャイルドシートに乗せおろししてましたし😅回転式のチャイルドシートだったからあまり気にしてなかったです。と言うか、チャイルドシート買う時に回転式の方が楽だから最初から買ったからかもですが😅
全然大丈夫だと思うのですが😰

• なな

なな

そうなんですね。
    大丈夫といってくださり
    気持ちが楽になりました。
    ありがとうございました😊

• 11月9日
ソラソラ

乗せてましたが大丈夫でしたよ~😆

• なな

なな

大丈夫といってくださりありがとうございました😊
    気持ちが楽になりました。

• 11月9日
やますけママ

ヴォクシー乗ってます☺️
まさしく、今私が妊娠11週で息子が3歳2ヶ月15kgですが、後部座席にチャイルドシートあり、ドアを開けると車に一人づつ乗り込み、そこからチャイルドシートには私が乗せます😃または息子によじ登ってもらいます。
チャイルドシートに乗せるのがお腹に負担かかりそうで怖いってことですかね?このぐらいであればそれほど負担にはならないと思いますよ☺️

• なな

なな

詳しく教えてくださりありがとうございました😊
    そうなんですね。
    気持ちが楽になりました!
    本当にありがとうございます😊

• 11月9日
ぶたぴーなっつ。

ヴォクシー乗ってます。
娘はスライドドアを開けてあげれば、自分でよじ登ってジュニアシートまで乗ります。
なので乗せ下ろしにそこまで負担はかかってないですね~