ウイルス性胃腸炎から回復した双子の子どもが、抱っこされないと泣き暴れる悩み。毎日の食事や家事もままならず、困惑しています。
先日ウイルス性胃腸炎になってもう症状はないのですがそこからもうずっと抱っこしてないと気が狂うぐらい泣きます。
ひっくり返ってゴロゴロしながら暴れながら泣きます。朝から晩までこれの繰り返しです。離れてくれるのは一日でおそらく30分ありません。双子なので一人だけみてるわけにはいかず、その子ばかりになるともう一人も泣いて抱っこをしてといってきます。なにもできずにもうどうしたらいいかわかりません。病み上がりだからなのか、、、もう毎日毎日ご飯も食器洗いもまともにできません。辛すぎる。
- めーな(7歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
おつかれさまです‼️
うちも双子なので状況や心境が手に取るように分かり共感します‼️
1歳5ヶ月の時にウイルス性胃腸炎になり私もうつりカオスでした。
地獄でしかなかった、、、
小さい子は病気真っ最中より、
病み上がりの時がかなり不機嫌なりますよね。
うちも今もそんななります💧
すっとんで行ってヘルプしたいくらいです😭
あーー😭何もできませんが今相当
お辛いんだろうなという状況お察します…
退会ユーザー
うちの双子も先日予防接種した時に熱はないけどダルいのか、1週間くらいずーっとグズグズ😓寝たいけど抱っこじゃないと寝られない。って状態でした😦しんどいですよねー😢
1人膝の上、1人抱っこ→膝の上の子は寝られずぐずる→膝と抱っこ交換→膝に移った子が起きてぐずる…って、ずーっとやっててなんか途中からわけわかんなくなりました😂😭笑
めーなさんの気持ち痛いくらいよくわかります😭💦私も落ち着くまでは何もしませんでした。というか出来ませんでした😭💦
-
めーな
うちも予防接種の時はやば
- 11月9日
-
めーな
ごめんなさい!途中で投稿してしまいました!
予防接種の時わかります!!!
もうクタクタになりますよね。
4ヶ月だと私は毎日地獄だと思ってましたよ笑
本人達は何も悪くないのに自分がいっぱいっぱいになってあーーーもーーーーってなってしまいますよね!!- 11月9日
-
退会ユーザー
まさに地獄の真っ只中だとひしひしと感じております。笑
そうなんですよね😭泣き止んでもらいたいのに上手くいかなくてあーーーってなります😢
めーなさんもお身体お大事にして下さいね!(´ω`)- 11月9日
めーな
ありがとうございます。
双子ちゃんままからお言葉とても助かります。
病み上がりのが不機嫌になるんですか?
だとしたら納得。
一体これはなんなんだといい加減にしてくれーーーーって思ってました。
初めて体調悪くしたのでこういう状態も初めてで疲れてしまいました。
早くこの負のループから脱却したいですT_T
辛すぎる。
退会ユーザー
そうですよ〜😭
病み上がりのが不機嫌なります!
月齢低いほどそれが顕著かもです💦
不機嫌、やばいですよね💦
非常ベルみたいに泣き続けるか
グズグズ、どっちかしかないって感じで、、、、。
おそらく1週間後くらいには普段の感じに戻りつつあると思います😫
辛すぎますよね😢😢
めーな
一週間後、、、、長いな〜。
もう夕飯の準備はするのやめます。笑
やってられません!!