※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

完ミの方が持っている哺乳瓶の数と消毒方法について相談があります。ガラス製で、電子レンジで最大3本ずつ消毒可能。友達に多いと言われて気になっているそうです。外出時に不足しないようにしたいとのこと。

完ミの方哺乳瓶は何本持っていて消毒の仕方なんですか??

私は1人目から完ミで自宅に240✖️9本
実家に240×3本、義家に240×5本

全部ガラスです。

消毒は全て電子レンジで3本MAXできます。

友達に哺乳瓶多くない?と言われて気になったので😃

1人目から完ミであれよあれよと本数が増えてって感じです。出かけてて3本使った場合家に何本かないと大変じゃないのかな?

少ない本数で回してる方ってどうやってるのかなと思って質問させてもらいました!

コメント

3kids

確かに多い気がします!!トータル17本持ってるってことですよね?私は3本だし、周りも多くて4本て感じでした。
消毒はレンジでしたが、4ヶ月から消毒はなしで大丈夫なので、もうしてません。3本でも困ったことはないです。
新生児の哺乳瓶を頻繁に使うような時期は長い時間出かけないし、今末っ子7ヶ月ですが、ミルクは1日4回だし消毒もないし、1日しっかり出かけても、朝一と寝る前だけ家であげれれば2本で足ります!

みのまそ

末っ子が完ミですが3本です!
消毒はミルトンです。
ミルクを頻繁に飲む時期には長時間出かける事もなかったですし、今ではミルクも1日2~3回なので困ってません✨