※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのちゃんママ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の離乳食について相談です。モグモグ期で同じ味付けに飽きたので、違った調理方法やオススメの離乳食を教えて欲しいです。

離乳食について教えて下さい。
8ヶ月の娘がいます。モグモグ期になり人参やじゃがいもなどを薄めの出汁で煮てすり潰してあげています。お粥は7倍粥です。毎回同じ味付けは飽きるので違った調理方法またはモグモグ期オススメの離乳食教えて欲しいです。

コメント

象印

BFのホワイトソースとコンソメと和風だし
トマトジュース(食塩無添加)
ら辺で味付けてますが、私もいま離乳食迷子です😭💦

  • なのちゃんママ

    なのちゃんママ

    迷子なりますよね💧何でも食べるのですが、濃いものはよくないなぁと思うとついつい同じ様な味付けばっかりで😓難しいですよね😩

    • 11月9日
‪‪❤︎‬

その頃は、うちは3倍粥で炊き込みご飯やリゾットなどよく作ってましたよ😊あとはチキンライスですね!
まぐろの炊き込みご飯・鮭のリゾットがお気に入りでした♡

  • なのちゃんママ

    なのちゃんママ

    炊き込みご飯やリゾットですか⁉️
    リゾットって具は何を使ってましたか?

    • 11月9日
  • ‪‪❤︎‬

    ‪‪❤︎‬

    鮭と人参・玉ねぎ・しめじですね!

    • 11月9日
  • なのちゃんママ

    なのちゃんママ

    なるほどですね‼️リゾット試してみます👍

    • 11月9日