コメント
yumama
気をつけるよう再開しないといけないのではないでしょうか?
うまれてきてもし何か合併症があったとき、あのとき気をつけてれば…。と後悔するのはアキナさんだと思います。
ママリ
一人目のとき妊娠糖尿病になりました。
食べたいだけは食べてません。
でも無理な我慢はせず、おやつや間食は選んで食べてました。
妊娠糖尿病のリスクについてよく読んでみてください!
食べる気失せますよ。
-
アキナ
おやつや間食にどれくらい何を食べていたのか
聞いてもいいですか( ´・ω・`)?- 11月9日
退会ユーザー
妊娠糖尿病と診断された旦那のお姉さんが、たまに我慢出来ずに食べるのを控えるようにと言われるものを食べてしまっていたら、先生に「赤ちゃんや自分がどうなっても良いの?!」と激怒されたみたいで、その後は食生活を改め無事出産しました🌟
我慢は辛いですが、出産後に赤ちゃんに影響があったり、出産時に自分の身に何かあっては後悔しか残りません。
たまになら大丈夫だったよ👌という前例が欲しいんですか?
-
アキナ
たまになら大丈夫だった、という前例というよりか
参考までに 食べ癖が治せなかったけど
こういう元で、こうしてみたら食べる量が自然と減って行った
最初はキツかったけど私はこれしてた、という参考の物が欲しかったです。
言葉が足らずにすみませんでした- 11月9日
まそと
四人目を妊娠中に妊娠糖尿病の診断を受けました。
それまでは仕事帰りにコンビニよってチキンと炭酸飲料とお弁当を買って帰ってどか食いしていました。診断を受けて改めてリスク状態にあること、もちろん赤ちゃんにも危険があることなど知って怖くなり食生活を見直しました。総合病院の内科にもかかり産むまでフォローしてもらいました。
ゆか
私や後輩の話ですが、妊娠糖尿病ではなかったですが、体重管理の問題があり、食欲に悩まされました。
後輩はやはり先生に叱られて、甘いものはゼリーしか食べないと決めていました。私は、どうしてもチョコレートが好きでやめられなかったので、チョコ味のカロリーバランス食品(ソイジョイなど)、で代用してなんとか我慢しました💦またジュースは飲まない、炭水化物もよく昼や夜の食事で菓子パンを食べていたので控える、温野菜を食べる(サラダなどの生野菜は体を冷やす効果があるので代謝が落ちやすい)、を頑張りました。
食生活を変えられるかは、私は危機感をいかに持てるか、にかかっていると思います😫 最初はなかなか抑制できずに体重増になってしまいましたが、このペースで増えるとお産が危険になる、お産が危険だと赤ちゃんにも障害が出ることもあると言われて背筋がぞっとしました。それからは頑張れました💦
-
ゆか
長くてすみません💦
旦那の妹さんにもらったアドバイスなのですが、小腹が空くとどうしても食べてしまうので、ちょこちょこ食べ用にベビーチーズを勧められました👍色んな味があって美味しいです。
また、スープや味噌汁などの汁物もお腹が膨れるし、水分補給にもなるのでいいです☺️ 私は、コンビニで菓子パンを控える替わりに、唐揚げクンを買って食べたり、豚汁を買ったり、ゆで卵や納豆を食べたりしました。弁当の時は白米は少し残すようにしました。- 11月9日
お星様
食事制限ってこんなに辛いんだ〜
普通に食べれるってどんなに有難いことかって思いますよね😥
私も二人目初期から妊娠糖尿病で妊娠中つわりもある中、食事制限がはじまりました💦
赤ちゃんのために食事制限を!!!
っとしてましたが正直疲れますよね。
最初は何を食べてよいのかわからずストレスばかりでした。
糖質をみてはこれは買えない。食べれない。など。
アキナさんは今、食前食後の数値はどんな感じですか?インスリンはしてますか?
私は26週あたりからインスリンを昼食前と夕食前に2単位打ってました。
妊娠糖尿病がひどい方はダメかもしれませんが、体質などもあるのでアキナさんが大丈夫かわかりませんが参考までに(^^)
妊娠糖尿病だからといって甘いものすべてがダメ‼とは限りませんよ☺
ミスドで一番糖質が低いのがエンゼルフレンチなんです❣️
なんと12.7しかなく、食パン一枚よりも低いです😍😍
なので週一朝ごはんで野菜、もすぐなどと合わせてエンゼルフレンチを食べてました!食後の数値も毎回クリアしてましたよ(^^)
あとはスナオのアイス❤
夜食べると寝る時間が近いのでお昼ご飯にご飯を半分にして食後すぐスナオのアイスを2週間に1回ほど食べてました!
あとローソンの糖質制限された甘いパンも大丈夫でした!
間食ではなく、私は朝昼晩の食事として甘いものをもってきてました!
もしかしたらアキナさんも上手く付き合っていけるかもしれないですよ😊😊
-
お星様
と言っても食べ過ぎは注意です😣
2週間に一度のアイス‼など、いやっ次は一ヶ月に一回の楽しみにしようなど制限はしてました☺‼
もちろん毎回お野菜などは欠かせません(;;)
お野菜食べたり、バランスとったりするのは大変でしたがたまにのご褒美がある!と思ったら次のご褒美の日まで、赤ちゃんのために頑張ろう‼とは思えたりしませんか?😊😊- 11月10日
アキナ
いけませんね。
その再開の仕方を聞きたいのです。
個人によるのもわかりますし
努力次第なのもわかりますが
今まで食べ癖があったけど
私はこうしてみた。
そしたら本当に食生活改善できて
他のものも私は欲しくなくなったよという
参考の話を聞きたくて。