赤ちゃん用品で、ベビーカーは決まっていて3万円、抱っこ紐は2万円以上で安心できるメーカーを探しています。皆さんはどこの抱っこ紐を使っていますか?生後1ヶ月から使えるものがいいです。
後、赤ちゃん用品で揃ってない高価な物は
ベビーカーと抱っこ紐だ😐
ベビーカーはもう買うやつ決まってます!約3万くらいのやつ😔必要だからお金ケチらず買うけどうちらには3万は大きい出費😂
抱っこ紐はどこのがいいのかな~。勿論、安心して使えるやつってどこのメーカーなんだろう🤔ネットで調べるとどうしても2万は越えるよね😅ベビーカーと同じく3万までならだしてもいいかな😓
皆さんどこの抱っこ紐使ってますか?
生後1ヶ月使えやつがいいです😥
- ぽ(6歳)
コメント

退会ユーザー
抱っこ紐買ったんですが一度も使ってません😂

mimama
抱っこ紐買いましたが、買ったのは使わずメルカリで安くでアップリカの抱っこ紐買い直しました🤣💓
-
ぽ
あ!メルカリで探すのもいいですね😊安いの探してみます!
- 11月9日

まめ
ベビービョルンの抱っこ紐
5000円で買いました!
首すわりからつかうエルゴはお下がりで持ってたので😅
-
ぽ
え、5000円は安いですね😳!
- 11月9日

にこちゃん
エルゴとベビービョルン持ってますが、首座るくらいまではベビービョルンの方が使いやすいですねー😄😄
簡単でサッと装着できますよ😊❤️
-
ぽ
ベビービョルン私も調べてていいなって思いました!簡単に装着できるのいいですね☺️👍
エルゴと迷ってますがベビービョルンにしようかな🤔- 11月9日

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は新生児用はベビービョルン買って、そのあとにエルゴとヒップシート買いましたが、ベビーカーっ子なのでどれもあんまり使わなかったです😓
-
ぽ
うちもベビーカーっ子だったら
抱っこ紐無駄になりそうです😓
もう少しあとになってやっぱり必要だ!って思ったら抱っこ紐買った方がいいですかね?😅- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
必要になった時で全然大丈夫だと思います😊💗
新生児用と首すわってからだと物も変わりますし💧- 11月9日

りんご
エルゴのアダプトのクールエア 使っています。生まれる前にエルゴ360のクールエア 出ていたらそちら買っていたと思います。

22ママ
抱っこ紐はエルゴ使ってます!
ただ、1人目で慣れてないのでベビービョルンのがやりやすいかなと思います!
-
ぽ
エルゴよりベビービョルンが小さいうちはいいみたいですね😳
お店で見てどっちがいいか決めてみます!- 11月9日

もんち
ベビービョルンの新生児から使えるものをアカチャンホンポで5000円前後で買いました😊
-
ぽ
近くにアカチャンホンポがなくて😢
でも、その値段ならぜひ欲しいですね😂- 11月9日

優くんmama
エルゴの抱っこ紐を買いました。
付属でインサート付きの物で、首座り前から使える物なので私1人で買い物に…とかいう時に使ってます。
肩が痛くなったりしないし、しっかりしてるので息子も装着5分で爆睡してます。
あとは、バースデーで買った3000円くらいの安いおんぶ紐(勿論抱っこパターンも出来ます)もあります。
うちの子は背中スイッチが酷い子な上に中々寝てくれないので、ちょっと肩痛くなりますが家で家事する時なんかはそっちを使っておんぶしてます(笑)
ベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシートは多少値が張ってもなるべく良い物を…と思って、そこそこ高いの買いました。
-
ぽ
やっぱり買い物とかに必要ですよね。
バースデーとベビーザらスで見てきてみようかなって思います。
ちょっと高めのほーが安心しますしいいですよね😥- 11月9日

あき
うちはベビーカーすぐ泣くので抱っこ紐重宝してます!
アップリカのです👶
-
ぽ
お子さんによりますよね😅
ベビーカーと抱っこ紐どっちも
気に入ってくれるといいんですが😓- 11月9日

まあ
上の子の時に抱っこ紐を
かいましたが、一度も
使いませんでしたよ🤣
ベビーカーも、息子は8か月で
歩いたので、そんなに使いません
でした😂
赤ちゃんによっては抱きごごちや
寝ごごちが気に入らなくて
嫌がる子もいるみたいなので、
生まれてから 赤ちゃんに合うものを
買っても良いかもしれませんね👶🍼
-
ぽ
娘後1週間で1ヶ月になるので徐々にベビーカーで家の周りお散歩とか連れて行こうかなって思ってるんですが
合う合わないあるのは仕方ないですがせっかく買ったのに使わなかったら勿体ないですよね😂
それにしても息子さん歩くの早かったですね😳- 11月10日
ぽ
あ、そぉなんですか?😂
なんか、出掛けられるようになったら必要かなって思って買う予定ですけど使わなかったら勿体ないですよね😖
退会ユーザー
首がまだ座ってないし季節が季節であまり外に連れ出したくなくて😅
ちなみにエルゴの抱っこ紐です👍🏼
ぽ
確かにこれから雪も降ってくるし
まだ小さいから風邪とかひかれたら困るから抱っこ紐使ってまでのお出かけしないですよね😅
エルゴかベビービョルンで迷ってるので出掛けられるようになったらお店で見て確かめてきます☹️
退会ユーザー
そーなんです😭
心配しすぎだと言われますがやっぱり心配で😅
試着してみるといいですよ😊
人によって使いやすさが違うみたいなので👍🏼