※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
子育て・グッズ

最近、いろんな場面でギャン泣きする子どもについて相談です。泣く理由が特定できず、対応が悪いのか時期的なものなのか不安です。手繋いで歩いたり、1人歩きができるようになってからこのような感じです。夜は20時半から7時まで寝ていて、お昼寝は2時間します。

最近いろんな場面でギャン泣きします…。
しばらく泣かしとくんですが、その場を動かずひたすら泣き叫んで、、
抱っこするとピッタリくっついて寝てしまいます✨
これと言って泣く理由に決まりはなく、ご飯中に怒られたり、お散歩中だったり、とりあえず気に食わないことがあると泣いている感じはします😭
これは時期的なものなのでしょうか?
それとも私の対応が悪いのでしょうか?💦

ここ最近手繋いで歩いたり、1人歩きが少しできるようになってからこのような感じです💦
夜は20時半から7時まで寝てます!基本お昼寝は2時間します。

コメント

海

うちの子もそんな感じでした◡̈⃝
甘えたいだけなのかと思っていたら
妊娠がわかったので妊娠に気づいて甘えていたみたいでした⍤⃝
イヤイヤの時期もあると思います⠒̫⃝

• hana✱sis

hana✱sis

やっぱり2人目の妊娠が関係はしてるんですね✨
    ここ最近ベタベタ甘えも多くなって、ご飯の準備中も柵にしがみついて泣いてたりします😭💦
    イヤイヤ期もありますよね😅かぶってるんですかね💦どうしてあげたらいいかなーと、、

• 11月9日
  • 海

妊娠中なので思うようにしてあげられないこともありましたが
    できるだけ抱っこしたり
    スキンシップしたり
    好きだよって事をちゃんと伝えてました◡̈⃝
    イヤイヤでもダメな時は叱らないといけないし
    用事も全部ほっとけないしなので
    毎日怒ったり、待っててもらわないといけない時もあるので、今もしょっちゅう泣いてます😓

私、仕事してたのでしっかり構える時間がなかなか取れず
    だったので、ご飯はたまになら外で食べて
    作る時間がない分子供と遊ぶ時間にしたりしてました🙄

• 11月9日
  • hana✱sis

hana✱sis

そうなんですよね💦😅ずっと抱っこもそばにいてあげることも出来ないので、できる限りで甘えさせてスキンシップを取るようにします!😊
    私は仕事はしてなくてずっと一緒にいれるので、そういう時期なんだと思ってあまりイライラせずせっしてみます😊❤️

• 11月9日
  • 海

何してもダメなときは
    納得するまで泣かしてました⍤⃝
    ある程度泣くと抱っこーと来たり
    落ち着いてから話すと納得できたりしてたので😊

お腹もまだまだ大きくなるし
    体も痛かったりしんどかったり
    大変だと思いますが無理しすぎず
    頑張ってください😊
    産んでからも大変なので
    頑張りすぎないでください◡̈⃝

• 11月9日
  • hana✱sis

hana✱sis

ですよね!泣けば済むとも思われたくないですし、ちゃんとわかって欲しいので泣かせてます😊

そうですよね💦産んでからが始まりですもんね( ¨̮ )ぼちぼち頑張ります😌ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月9日