子育て・グッズ 職場復帰後に卒乳したいですが、現在は朝晩の2回授乳です。卒乳後はミルクやフォローアップを検討していますか?それとも離乳食と飲み物だけで過ごしてもいいでしょうか? 職場復帰(11ヶ月頃)を機に卒乳できたら いいなって考えてるのですが 現在朝起きた時と夜寝る時の計2回授乳です! 完母で育ててたのですが卒乳後は 母乳の代わりにミルクや フォローアップなどをあげた方が いいのですか? それとも母乳やミルクはあげずに 離乳食3回とおやつなどの捕食 飲み物だけで過ごしていいのでしょうか?😭 最終更新:2018年11月9日 お気に入り 1 ミルク 母乳 離乳食 授乳 卒乳 おやつ 完母 飲み物 職場復帰 うさまろ(7歳) コメント ちゃむ 息子が9ヶ月のときに 自らおっぱい拒否をして そのまま卒乳しましたが フォローアップミルクなど与えず 離乳食3回とおやつをあげてました! おやつは毎日じゃなくたまにですが(笑) 11月9日 うさまろ 9ヶ月で卒乳できたんですね😍 起床後や夜寝る前は なにをあげてましたか?😊 11月9日 ちゃむ おっぱいよりご飯のほうが 好きだったみたいで すんなりやめれました😂 ストローが使えたので お茶をのませてましたよ! 11月9日 うさまろ わたしもすんなり 辞められると嬉しいです😭 ちなみに3回目の離乳食を あげる時間は寝る何時間前に あげていましたか?😊 11月9日 ちゃむ いつも6時ごろにあげて 9時~10時には寝かしてたので 3時間とかですかね🤔 11月9日 うさまろ 夜中にお腹が空いて 起きたりしませんでしたか?😂 私も今は寝る3時間前くらいに 離乳食をあげて寝る前に おっぱい飲んでお腹いっぱいのまま 寝る感じなので(;▽;) 夜起きないか心配で😭😭(笑) 11月9日 ちゃむ 離乳食をいっぱい食べる子だったので 夜中起きることはなかったです(*_*) 起きたとき水分がとれるように お茶をおいてただけです🙆 断乳したら夜起きるようになったって 聞きますからね(;o;) 11月9日 うさまろ いっぱい食べてくれるなんて いい子ですね😍😍 まずは寝る前の授乳を 辞めてみようと 思っているのですが 夜中起きてしまうのが怖くて なかなか挑戦できてません(笑) 細かくおしえていただき ありがとうございます😊 とても参考になりました٩( *˙0˙*)۶ 11月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさまろ
9ヶ月で卒乳できたんですね😍
起床後や夜寝る前は
なにをあげてましたか?😊
ちゃむ
おっぱいよりご飯のほうが
好きだったみたいで
すんなりやめれました😂
ストローが使えたので
お茶をのませてましたよ!
うさまろ
わたしもすんなり
辞められると嬉しいです😭
ちなみに3回目の離乳食を
あげる時間は寝る何時間前に
あげていましたか?😊
ちゃむ
いつも6時ごろにあげて
9時~10時には寝かしてたので
3時間とかですかね🤔
うさまろ
夜中にお腹が空いて
起きたりしませんでしたか?😂
私も今は寝る3時間前くらいに
離乳食をあげて寝る前に
おっぱい飲んでお腹いっぱいのまま
寝る感じなので(;▽;)
夜起きないか心配で😭😭(笑)
ちゃむ
離乳食をいっぱい食べる子だったので
夜中起きることはなかったです(*_*)
起きたとき水分がとれるように
お茶をおいてただけです🙆
断乳したら夜起きるようになったって
聞きますからね(;o;)
うさまろ
いっぱい食べてくれるなんて
いい子ですね😍😍
まずは寝る前の授乳を
辞めてみようと
思っているのですが
夜中起きてしまうのが怖くて
なかなか挑戦できてません(笑)
細かくおしえていただき
ありがとうございます😊
とても参考になりました٩( *˙0˙*)۶