※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあちゃん
妊娠・出産

妊娠中に風疹感染の可能性があり、再検査が必要。心配で絶望的な気持ち。妊活中で悪阻もある。怖いです。

婦人科から電話があり、血液検査で風疹の数値が少し高く、10日後に再検査にきてと。調べたらもう絶望的な事ばかり…10週と5日目、一番かかっちゃ駄目な時期なのに…最悪な事しか頭回らなくて…2人目妊活頑張ってやっと授かれて今も悪阻が激しく、頑張ってたのに。怖い

コメント

ちょこ

私の場合ですが、数値が高くて再検査になりました。
再検査でも数値があまり変わってなくて、おそらく以前風疹にかかって数値が下がらず高いままだろうと言われました!まれに風疹が治っても数値が下がらない人もいるようです!
その後無事にムスメが産まれました。
不安だと思いますが、まだわからないので悩みすぎないでくださいね。

• ちゃあちゃん

ちゃあちゃん

…怖くて婦人科に電話したら凄く高い数値ではないのでと言われました…それでも不安なんですけど…ネットなどで調べたりしないようにと注意されました💦ちょこママさんは再検査までの日にちネットで調べたりしましたか⁉😣19日まで外に出るのを控えるつもりでいます💦

• 11月9日
  • ちょこ

ちょこ

怖いですよね…わかります💦
    ドラマなどテレビでもいろいろやってたし、ネットでも調べました…
    すごく不安で怖かったです…
    自分じゃ何もできないですもんね😫
    ちゃあちゃんさんも10日間不安だと思います…何ごともないことを祈っています❗️

• 11月9日