※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎りみ
子育て・グッズ

里帰りから帰ってきた方々の生活はどうですか?2ヶ月の離れに不安を感じています。

いよいよ来週里帰りから自宅に帰ります!🚅
約2ヶ月お世話になったので帰ってからの生活が不安ですが、里帰りから帰られた方、その後の生活いかがですか??

コメント

はじめてのママリ

わたしも今里帰り中で12月には自分の家に戻ります(´・ω・`)
今まで親もいたので夜もそれなりに助けてもらってましたが家に戻ると旦那しかいなくて昼間は自分1人で子供のお世話しなきゃなので不安です😢

• ☺︎りみ

☺︎りみ

うちは泣くとすぐにジィジが抱っこしてくれてたのですっかり抱っこ大好きになっちゃいました😂 私も日中は1人で、引っ越したばかりでママ友も近所におらず旦那が帰るまで話し相手がいないのも不安です😭
    頑張りましょうね🤝

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わお!似たような状況です😭
    わたしも父(子供のじいじ)が自営業なので泣いたりしても見てもらえるので抱っこしてあやしてもらってます😭
    わたしも自宅に戻ると知り合いが近くにいなくてママ友もいないので喋る相手もいません😭
    旦那は帰りが遅いのでほとんど子供と2人のようなものなので不安しかないです😭
    程々にお互い頑張りましょう😢

• 11月9日
  • ☺︎りみ

☺︎りみ

可愛がってくれるのは嬉しいですけどね😂自分1人だとずっと抱っこしてるわけにもいかないだろうし😭
    これからの時期は菌も怖いし子育てサロンとかも行きにくいですよね💦
    誰かと話したくなったらまたママリで皆さんに話聞いてもらおうと思ってます(笑)

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね😭
    でも、わたし産後うつになってしまい子供の泣き声聞くのがほんと無理になってしまったのであやしてもらえるの助かってます😭
    少しでも泣かれるとイライラしてしまい子供に変な気を起こしてしまいそうになるので…💦
    これからの時期は怖いですよね😭
    小さいうちに高熱とか出したら後遺症残りそうだし😭
    わたしもママリに来てみなさんに聞いてもらおうと思います😭
    ここのみなさんは優しいので何かあるたびに助けられます🙏

• 11月9日
  • ☺︎りみ

☺︎りみ

そうだったんですね💦周りの友達も産後うつになったって話を結構聞いたので、私は今のところ大丈夫ですが帰ってからなるんじゃないかと不安です😭
    この時期だし年明けまでいようかなとも考えましたが予防接種が始まるし帰ることにしました😭
    高熱出たらパニックになりそうです💦
    本当ママリ助けられてます😭
    りーちゃんママ♡さんは実家すぐ帰れる距離だったり、近くに頼れる方いますか??
    ママが元気なのが1番なので、無理せず頼れるところは頼りましょうね🤝

• 11月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後うつになる人多いみたいですよね😭
    わたしも今実家にいながらでもなったので自宅に戻ったらひどくなりそうで怖いです😢
    いれるなら年明けまでいたいですよね😭
    知り合いに生まれた時は健常者だったのに赤ちゃんの頃に高熱出て脳に障害が出ちゃった子がいるので怖いです…
    2時間ぐらいかかりますが帰れなくもないですね😊
    でも、赤ちゃん乗せて1人で変えるのは心配です😅
    そうですよね、ママが体調崩したら誰が子供のお世話するの?ってなっちゃうし子供も不安になっちゃいそうなので頼れるとこは頼った方がいいですよね(´・ω・`)

• 11月9日
  • ☺︎りみ

☺︎りみ

多いみたいです‼︎でもどうしようもない事ですしホルモンのせいだと思いましょう💪
    あとは旦那さんに頼れるとこはどんどんやってもらいましょう!
    そうなんですね‼︎高熱こわい‼︎‼︎💦
    近くの小児科も行ったことないので調べなきゃです💦
    2時間だとすぐは帰れないですね🙀
    近くに誰もいなくてもママリで話聞いて貰えるだけでスッキリしますよね!
    友達は日中子供と2人きりで話す人がいなくて、スーパーで知らないおばさんと話しただけでスッキリしたと言ってました(笑)
    お互いこれからの時期体調気をつけて
    ママ頑張りましょうね😭

• 11月9日

里帰り終わって1ヵ月後にまた実家帰ったくらいにはなかなか大変でした😂
慣れない土地で慣れない育児はやっぱり酷でした😭

• ☺︎りみ

☺︎りみ

そうなんですね‼︎😂私は実家が新幹線で3時間の距離なのでなかなか帰れずになりそうです💦

• 11月9日

退会ユーザー

わたしも同じくらいの距離です😭でもそれでも帰りたくなって気合いで帰りました(笑)近くに頼れる方とかいますか?🤔

• 11月9日
  • ☺︎りみ

☺︎りみ

そうなんですね!!!私も限界になる前に帰ろうかな🚅
    姉家族が電車で1時間くらいの距離にいるので何かあれば頼ろうと思います🙇‍♀️

• 11月9日