生後2週間女の子のママです。モロー反射が激しいです。あと寝てから身体…
生後2週間女の子のママです。
モロー反射が激しいです。あと寝てから身体をうねうねしだして少ししんどそうです。モロー反射やうねうねでよく起きてしまいます。自分のモロー反射にびっくりして少しバタバタして泣いてしまうことも。寝たいのに寝れていないのかなと泣き続ける姿を見ると可哀想になってきます。
夜はスワドルを着せると3-4時間は寝てくれます。
昼間も眠たそうにしてたらスワドルを着せてもいいのですかね?身体が自由に動かしにくくなるのであまり昼間は使用したくないのですが、眠たいのに寝れてない方が可哀想なのかなって。
起きている時はぬがして眠たそうにしてたら昼間でも着させようと思いますが問題ないですかね?
アドバイスお願いします
- てぃ(生後0ヶ月)
コメント

noripi111
日中の寝る時間もスワドル着せてます!!
娘もモロー反射で何回も起きてて、こっちがしんどい思いしてたのですが、下の子は迷わずスワドル買って着せてます!
スワドルを着せて、生まれた時から寝てる時に聞かせているオルゴール音をかけると、抱っこしなくても一人ですっと寝てくれるようになりました😊
こんなに楽なら娘の時にも知っていたかった😂
スワドル着ると、寝る時間!って切り替えにもなるので、いいと思います🤗

たきたてごはん
日中も全然着せてました✋
3ヶ月になる前まではほぼ一日スワドルでした😂
-
てぃ
よかったです!ちなみに3ヶ月以降スワドルの使用頻度はどうですか?卒業させたのですか?
- 6時間前
-
たきたてごはん
自分で動きたい意思が出てきたら日中はやめたって感じですが、夜は頼りまくりでした◎
- 5時間前
-
てぃ
そうなのですね!貴重なご意見ありがとうございます😌参考にさせていただきます😌😌
- 5時間前
てぃ
よかったです!貴重なご意見ありがとうございます!昼間もスワドル試してみたいと思います😌