※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

卒乳が自然に進んでいる方いますか?寂しい気持ちもあります。断乳よりも良いのかなと思っています。

計画的にではなく、いつのまにか卒乳できていたという方いますか?(そういえばあの日のおっぱいが最後だったっけ、みたいな方)
離乳食が3回になり、自然とおっぱいをあげる回数が減ってきて、お風呂上がりのミルク後はトントンで寝れるようになってきたので、おっぱいは1日一回あるかないかぐらいです。胸はしぼんできました(悲)
断乳に手こずるよりは良いのかなと思いつつ、なんだか寂しいような気もしています。
ポチっで回答&体験談教えてもらえるとより嬉しいです😂

コメント

ぴよ

いつの間にか卒乳してた❣️

ぴよ

いやいや、断乳卒乳大変でした❣️

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

9ヶ月になる頃、いきなり大泣きして拒否になり一切飲まなくなり完ミになりました!

• ぴよ

ぴよ

いきなり大泣き!!何があったんでしょうね…👶成長の印でしょうか❣️

• 11月9日
pipi

10ヶ月のときにいつのまにか卒乳派です🙋🏻‍♀️
寝かしつけ時しかしていなく
お昼寝、夜寝る前のみでしたが、
わたしが日中出かける用事があり、旦那に見てて貰ったら
おっぱいなしでも寝れちゃうことが判明し、
お昼寝、寝る前に
ただ寝かしつけするだけにしたら
すんなり寝ました😂
全然いらなかったんじゃん!ってなりました😂

• ぴよ

ぴよ

いざやってみたらすんなりってこともあるんですね❣️
    うちもなんかいけそう!って日にやってみて成功してから、パイなしの夜が増えてきました。ちょっと寂しい😞

• 11月9日
なちょ

1歳過ぎてすぐに夜いつものように寝かしつけの際吸わせようとしたらちょっと吸って泣いて拒否。今日は吸いたくない気分かなぁ?と思ってたらまさかの卒乳でした😅!!突然だったので自分自身否定されてるみたいでしばらくは辛かったです💦娘はケロッとしてるのに私が寂しくて(笑)

小児科の先生に相談すると、ほとんどのお母さんと赤ちゃんが苦労するのになかなかそんな親思いの子いないよ~ありがたいと思わなきゃ☺と言われて気持ち切り替えてそうなんだと思えるようになりました(笑)確かに死ぬほど泣かれるより全然よかったなと思います😭😭

• ぴよ

ぴよ

突然だと、こっちが心の準備追いつかないですよね😅先生にそう言われるなら、ほんと我が子に感謝しなきゃと思えてきますね。
    おっぱいに顔書いたりばんそうこうしたりとか想像してたのに、このまああっさり完全パイ離れされちゃいそうです。

• 11月9日