※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふもー
子育て・グッズ

一か月検診後、赤ちゃんと外出したいけど、授乳後のタイミングが分からず悩んでいます。気にしすぎても大丈夫でしょうか?

一か月検診が終わったので、そろそろ赤ちゃんと近場から外出したいと思ってます。
オムツ替えと授乳をしたら出かけようと思うんですが、授乳後30分くらい休ませてからが良いのかな、とか、授乳後寝てしまった場合は出かけずに寝かせておいた方がいいのかなとか、なんだかタイミングがつかめず、外出しようと思っても出来ずに夕方になってしまったりしてます f^_^;)
そこまで気にしなくて大丈夫なんでしょうか…?

コメント

1ヶ月の赤ちゃんだとまだ寝てる事がほとんどだと思いますし、今の時期は寒いですし、特別用事がなければお出かけはまだなるべく控えた方がいいのではないかと思います‥日中の暖かい時間にベランダで外気浴とか、そのくらいから慣れさせてあげた方がいいですよ(^^)

• もふもふもー

もふもふもー

産後殆ど家に閉じこもりだったので、はやく一緒にお出かけしたくてf^_^;) 最近ほんとに寒いですね、暖かい時間にベランダをうろうろしてみます!

• 1月14日
まゆさん

毎日同じくらいの時間に外出するとリズムがついていいらしいので、ママが行きやすい時間帯優先でいいと思いますよ。
吐き戻しがひどいお子さんなら授乳後は少し休めた方がいいかもですが、うちはほとんど吐かない子なので、むしろ授乳後のご機嫌のよい時間帯に外出したりしてますよー。

• もふもふもー

もふもふもー

そうですね、、赤ちゃんのタイミングを待っていると暖かい時間に出かけられなくなることもあるので、しばらくは私優先で出かけてみます。

吐き戻しがほとんどないなんて羨ましいです!うちの子は吐き戻しを結構してしまいます(・_・; なのでやはり少し休ませてからが良さそうですね。

ありがとうございます!

• 1月14日