内診グリグリと子宮頸管の内診は同じ処置ですか?子宮頸管の内診は痛くないけど、内診グリグリは痛いと聞いています。経験者の方、教えてください。
内診グリグリと、子宮頸管の長さを調べる内診は同じ処置ですか?
子宮頸管の内診は痛くなかったんですが、内診グリグリはまだ未経験で痛いと評判を聞き、子宮頸管の内診と同じ感じなら耐えれそうだなと考えていたところです。
経験者、知識ある方教えて下さい。
- 🐰
コメント
甘いものが好き♪
陣痛がきはじめて、初めて内診グリグリにあいました(>_<)
脅すわけじゃありませんが、長さをはかるのより、もっと痛いです(笑)
普通のときもしますが、陣痛がきてていたいー!ってなってるときに内診する必要もあって、それが一番痛いです(笑)
退会ユーザー
卵膜剥離(ぐりぐり)は唸って腰が逃げるくらい痛いです。
頸管の長さを調べるのは痛くないですよね!
-
🐰
内診される前にビビッて腰逃げそうですorz
- 1月13日
-
退会ユーザー
陣痛を促すためにぐりぐりするんですが拒否もできますよ(>_<)
私は今回はって先生に伝えたら無理にはやりませんって言われました(笑)
出産より恐怖で💦- 1月13日
-
🐰
出産経験ないですが私も出産より恐怖になってます。。
拒否も出来たんですか(゜ロ゜;)
1回目から拒否は難しいですよね(汗)- 1月13日
*三児mama*
そんな優しいものではありません(;´_ゝ`
涙出ました(;´_ゝ`)
軽く診察台で暴れました(;´_ゝ`)
-
🐰
涙に軽く暴れ。。
数秒で終わるもんですかね?- 1月13日
-
*三児mama*
ちょっといたいけど我慢してね~~って一時ぐりぐりぐりぐりされました(;´_ゝ`)
でも陣痛出産に比べたら大したことないですよ!
陣痛出産はそんなもんじゃないです( ̄0 ̄;)- 1月13日
-
🐰
まずは内診グリグリ乗り切らなくてはですね(汗)
午後の病院が憂鬱ですが頑張ります(T_T)- 1月13日
-
*三児mama*
大丈夫です(^-^)乗り越えられます(*^^*)
- 1月13日
ミッキー.jp
痛かったです。
個人的には陣痛、出産通して(硬膜外麻酔していたのもあるかもですが)1番痛かったです>_<
叫んで失神しかけました(笑)
でも助産師さんによると思います。
私は若い方とベテランの方が2人しましたが、ベテランの方は遠慮なくされたので‥若い方は全く痛くなかったですよ(o^^o)
-
🐰
失神しかけるとかどんだけ痛いんですか(°ロ°; 三 ;`ロ´)
これから母として頑張らなきゃいけないのに弱音しか出ない自分情けないです。。- 1月13日
Y.R.mama
臨月あたりから、内診しまーすと院長がグリグリ( ;∀;)
始め【いったーい】心で叫び半泣きになりそうになり、みんなこれが普通なの!?と思い我慢しました。
二回目から内診しまーすと言われた時から大きく深呼吸して気を紛らしてます(´・_・`)
-
🐰
大きく深呼吸すると少しは気紛れますか?!
- 1月13日
-
Y.R.mama
思いっきり鼻から吸って、ゆっくり口から吐くと、何もしないで【痛い痛い😣】と気にするより少し楽になる感じがします。
が、陣痛来てからグリグリされることもあると聞きそれは痛そうですよね‥‥(。•́︿•̀。)- 1月13日
-
🐰
深呼吸出来る余裕があるか分かりませんが参考にします!!
ありがとうございます(T_T)- 1月13日
ぷりん
予定日前にグリグリされました‼︎
普通の内診かと思いましたが、全く別物です>_<
内診台から腰を浮かしたくなるほど痛かったです。思わず「痛いです」と唸るように言っちゃいました。
先生曰く、「本番はこんなもんじゃない、腰は背もたれから離さずお臍みるように体丸めて〜。本番の練習‼︎」と言われました(-。-;
陣痛の痛みは記憶にないですが、いきみのがしが1番地獄でした❤︎
-
🐰
痛いと知らずに受けた方良かったんじゃないかと今更思います。。
痛いのに背中離さずと難ですね(T_T)- 1月13日
Disney♡
分娩台でグリグリされましたが、先生の指に血がついてました!
でも思ってたより痛くなかったです\(^o^)/
赤ちゃんの顔見れば痛みなんて一瞬で忘れますよ!頑張ってください!
-
🐰
痛い想像よりマシだと切実に願います(T_T)
頑張ります!!- 1月13日
🐰
子宮頸管の長さ計るのとは違うんですね(T_T)
早ければ本日午後から内診グリグリあるかもで恐怖です。。
陣痛時の内診や出産の方が痛いに決まってますよね、耐えなくては(汗)
甘いものが好き♪
軽く叫んで、逃げました(笑)
いきむ陣痛、内診グリグリ、いきみのがしの陣痛の順でしんどかった気がします(>_<)
内診は2度目以降されるとき、ゆっくりして~!!と言っていました(笑)
甘いものが好き♪
いきむ陣痛が一番まし!という意味です!
🐰
ゆっくりされる内診はまだマシな感じになるんでしょうか?
もう拷問かってくらいですね(´θ`llll)
甘いものが好き♪
そーっとされると気持ちましです(笑)それに、息をつく暇ができるので!それか、がーっと痛いの我慢するから早く終わらせてー!かですね(>_<)
頑張ってくださいね(;_;)!
🐰
そーっとして下さいって頼んでみます(T_T)
ありがとうございます!!
甘いものが好き♪
グッドアンサーありがとうございます!
少しでも痛くないような方法が他にもあるといいんですが(>_<)
ファイトです!