※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんにおやつは必要ですか?離乳食の本では1才からとありますが、みんなあげているのか気になります。離乳食がしっかり食べられていても、この時期からあげても大丈夫でしょうか?

生後9ヶ月くらいでおやつって必要なんでしょうか?
離乳食の本では1才頃からおやつとあるんですが、たまに食べさせているというのをママリで見て、みんなあげてるのかな?と気になってました。
離乳食しっかり食べていてもこのくらいの月齢からあげるんですかね?

コメント

お煎餅やビスケットなどお菓子のおやつ必要かどうかで言ったら必要ではないです。
離乳食のおやつはお菓子ではなく、離乳食でとれなかった栄養を補うためのおやきなどのおやつなら1歳位からは必要だと思います。おやつは1歳位で食べムラが出てきたらあげてと言われました。

♪

私の場合は、三回食になってから
自然卒乳したので、おやつあげてます^ ^
蒸しパンや、おにぎり、ベビーせんべいですけど😥

• りりママ

りりママ

私も同じだったのでついコメントしてしまいました!私は離乳食の本とか見たことはないので知らなかったのですが...😅

• 11月9日
  • ♪

そうなんですね😊❤️
    私の持ってる離乳食の本には
    おやつ書いてありますよ(^^)

• 11月9日