※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちょ
子育て・グッズ

新大久保で授乳室がない場合、雨でベビーカーが使えない時の対処法についてアドバイスをお願いします。

これから、妹の用事で新大久保に6ヶ月の息子を連れて行くのですが、雨でベビーカーが出せないです。ママパパマップを見ても授乳室がありません。
みなさんそーいう時どうしますか?
お知恵をお貸しください。

批判や嫌味は要りません。

コメント

おーり

授乳ケープはお持ちですか?

お店に入った時に授乳しちゃいます!

• みちょ

みちょ

完ミなんです💦

• 11月9日
  • おーり

おーり

そしたら比較的どこでもミルクあげられそうですね!
    お荷物になりますが、水筒にお湯と、白湯と用意して、座ってあげられるところであげたらいいかなと思います!

• 11月9日
©️

お湯などの問題ですかね?
お湯は水筒に入れて、ミルク作り用の水がベビー用品店にどこでも売ってるのでそれで割っていつもあげてます!

• みちょ

みちょ

お湯等は持っていきます!
    ただ、お店に入らない場合どうやってミルクをあげたらいいのか…です。

• 11月9日
なみみ

たしかに新大久保は授乳室ないですよね💦
私が外出するときはお湯は水筒、水は赤ちゃんの純水というペットボトル持ち歩いてご飯食べるところで調乳してあげてました😊
それか新大久保にそんな長時間いる予定がなければ雨の中面倒ですが、新宿まで出れば伊勢丹、高島屋などのデパート行けば赤ちゃんルームがあって快適ですよ。

• みちょ

みちょ

授乳室ないんです…。。
    子連れにとっては本当行きづらい場所ですね。

妹が友達の誕プレを見にと韓国が好きなのでそれで行くのですが…長居するのか未定です。
    ただ、ドンキーの中にオムツ替えられる場所があるのでそこで替えようと思ってます。
    ミルクなのでお湯は持っていきます!
    高島屋にもあるんですね!!
    教えて頂きありがとうございます🙏

• 11月9日