コメント
30
私は眼科ではなく、眼鏡市場で視力検査してもらって作ってもらいました。15000円くらいでした(^^)レンズの在庫があれば当日、なければ入荷して以降です。コンタクトは眼科に行きますが、メガネはメガネ屋さんでやってもらってます。
ヤギ太郎
眼科ではなく、購入する眼鏡屋さんで視力を測ってもらい、そこから選んだ好きなメガネフレームと測定したレンズを組み合わせます。
作業時間はお店の混み具合にもよりますが、大体は1時間程度でメガネは受け取れます。
視力が悪すぎたり、お店に在庫がなく取り寄せの場合は1週間後、来店して受け取りというかこともあります。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😅😅
今度行ってみます☺️- 11月9日
悠ママ
眼科スタッフしてます!
直接メガネ屋さんに行けば、視力測ってくれます。
そのままメガネ作成も可能です😊
ただ、メガネ屋でメガネを作って「メガネ掛けるとしんどい」っていう主訴の患者さん多いです😫
必要以上に度数を入れるメガネ屋さんが、かなり多いです😂
必要以上の度数のメガネを掛けると、疲れ・目の奥が痛い・頭痛など症状が出たり
視力が悪くなったりします😭
メガネを作りたいなら眼科でしっかり測ってもらった方が良いですよ✌️
初診料含め、2500円前後で視力検査・診察・眼鏡処方箋貰えますよ🙆♀️
ぽち
乱視や近視、遠視などあると眼科で測った方が正確です。
また、視力が著しく低い場合もです💦
今、領収書を確認すると2000円くらいでした(*´ω`*)
私は乱視と近視で視力も低いのでメガネ屋さんでは正確に測れないから眼科に行ってくれと言われましたよ!
眼科ならコンタクトの様々な度数を常備しているのでほとんどの場合は当日処方してもらえます。
メガネ屋さんではある程度ならすぐに在庫がありますが、なければ1〜2週間かかります!
はじめてのママリ
メガネでもコンタクトでも
眼科に来て度数決めますねって言われたので...😭
じゃあそのままメガネ屋さんに行こうと思います🤣