※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

最近、便秘で体調が不安定で、貧血のような症状が出ることがあるのですか?

最近また便秘で夜中にトイレで力んだら妊娠してるからか余計クラクラしたような
急な体の火照りもしばらくあり体調が貧血じゃないけど貧血みたいに血の気が引くときとゆうかみたいな火照りなることありますか?例え方が下手ですみません

コメント

みか

ほてりとへんな冷や汗かくようなかんじっていえばいいのかな

パンゲア

私も妊娠中便秘でよく脳貧血になってました💡
貧血の数値が出ていなくても、脳貧血なりますよ。

• みか

みか

私だけかと思ってましたが違うみたいで
    ありがとうございます☺️

• 11月9日
そら☆

便が出ると血圧が下がるので血の気が引くようなクラクラしたような感覚になります💦いきんだら余計にですが便が出なくてもですか?
しばらく便座に座ったまま落ち着くまでゆっくりしてから立ち上がった方がいいですよ!!

• みか

みか

便したときにでした、便が出ると血圧が下がるのははじめてしりました。
    そうなんですね💦安心しましたありがとうございます

• 11月9日
  • そら☆

そら☆

妊娠中は普段何気ないことも心配になりますよね💦元気な赤ちゃん産まれますように😉

• 11月9日
  • みか

みか

10年振りの3人目なので、余計上の子達より体調悪い方なので心配なっちゃって💦ありがとうございます

• 11月9日