※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま!
子育て・グッズ

東京で子連れ旅行のおすすめスポットはありますか?ベビーカー持参で、今の時期はカバーオール一枚だと寒いでしょうか?

明日から東京に旅行にいきます!
生後5ヶ月の子どもと祖父母、また曽祖母も一緒です!
どこかおすすめの場所はありますか?ベビーカーは持っていくつもりです。 観光目的でなくても、子連れが東京で遊ぶならここはいいよとかあったら教えてください!
また今の時期カバーオール一枚だと寒いでしょうか?よろしくお願いします!

コメント

みー

観光目的でないのであれば吉祥寺などはおススメです❣️
子連れが多いので、道も広いところが多く、レストランやカフェなどもベビーカーのまま入れるお店が多いです👶✨
授乳室もたくさんあるので安心です❤️

今の時期ですと、長袖の肌着にカバーオールだけで大丈夫ですよ🙆‍♀️
ちなみに明日は天気が良く23度くらいになるそうなので、明日は肌着が半袖でも大丈夫だと思います❣️

• まま!

まま!

吉祥寺ですか! 行ったことないですが、よくテレビでみてオシャレな町だなと思ってました💕 授乳室がたくさんあるのありがたいですね! 吉祥寺調べてみます✨

天気もいいみたいですね!あまり厚着にならないように羽織るもので調整してみます✨

• 11月10日
まよこHamilton

スカイツリーはお買い物もできるし水族館もあるので、子連れでオススメですよー(^-^)
羽織るものがないと朝晩は寒いです!

• まま!

まま!

スカイツリーでお買い物もできるんですね!知りませんでした! 子ども服とか見れたらいいなと思ってたので行ってみようかなと💡
    羽織るものをもって出かけます✨

• 11月10日
みずほ

スカイツリーとかどうでしょうか?
平日は、そこまで混んでいないし、授乳室からも外が見えたりするのでいいと思います😃
おじいさま、おばあさまも一緒のようなので…
併設されているソラマチには和のお店だったりもあるので一日中ふらふらしても飽きないと思います😃

• まま!

まま!

スカイツリーの授乳室は外が見れるんですね! 開放的✨
    曽祖母も一緒なので一日いられるところの方がいいかもしれないです💕 行ってみます!

• 11月10日
くぅ

うちにも生後5ヶ月の子がいます。
私は先日、祖父母とディズニーランドホテルにランチビュッフェに行きましたよ^_^
クリスマスの飾りに目をキラキラさせて
ずっと楽しそうにしていました!

肌着とカバーオールで日中は大丈夫だと思いますが、
私自身ロングカーディガンを着て、寒かったら抱っこひもの上から一緒に被る感じで過ごしています!

• まま!

まま!

ディズニーランドホテルですか!! ディズニー大好きなので行ってみたいです💕 予約しないと当日入れないですよね?💦

なるほど💡
    一枚羽織るものがあると調整しやすいですよね! ブランケットなども持って行こうかなと思います!

• 11月10日