コメント
あやりん
やっぱりの意味がわかりません😵💦
私も混合です。うちの娘、ほとんどミルクですけど、かなり元気で表情豊かだし、生後2ヶ月の後半でくびすわりも寝返りもしてます😅
最初は母乳だけで満足させられないなんて...って悩みましたが、まぁ元気だし、離乳食とか保育所入所のこと考えたら哺乳瓶に慣れといて良かったかなと思います☺
母子同室、しんどいと思いますが、休めるときに休んでくださいね😆
ぷくぷく
やっぱりね、って何だよ!何を根拠にそう言ってんだよ!
と、言いたくなりますよね😅
産後すぐは、母乳あげたり生んだりしたこともない人に、やっぱりとか~だよねーとか言われるのが、一番ムカついてました。
こっちの気が立ってるときに、余計なこと言わないで欲しいですよね!
-
mamaり
母乳あげれるのは母親しかいないんだよってね💦
偉そうに言われたくないです😔
義母さんは私は母乳だったからさ とか上の子のときよりも母乳出るの?とか聞かれて嫌でした😭- 11月9日
退会ユーザー
お子さん大丈夫ですか?
早く良くなるといいですね😢
私は母乳のみですがこだわっているわけでは無いので辛い時にはミルクにしようと夫婦で同じ考えでいます!
幸い母乳のみで異常なくらい体重も増えているので産後すぐに買ったミルク大缶がほとんど手付かずで勿体ないなとショックを受けていますが...
今のミルクは母乳に近いようにつくられているし栄養価も高いのでミルクは駄目、やっぱ母乳じゃなきゃねと言う人は古いなと思います!
母乳だとミルク代が浮くのでその点で母乳がいいと言うなら分かりますが何の根拠もなく母乳がいいと言われるのはイラッとします!
旦那さんも義母さんも何も知らない可哀想な低脳だと思いましょう!
お子さんもmamaりさんも大変だと思いますが病院にはお医者さん看護師さん助産師さんがいます!
あまり気負いせずゆっくり休める時は休んでくださいね!!
-
mamaり
早く良くなること願って
ミルクと母乳あげて
祈ります💦
上の子のときミルクだったのもあるしミルク代高くなってるからそれもあって母乳で育てろと旦那に言われたんだと思います💦
そんなこと言われたらミルクダメなのとなりますよね
ありがとうございます!
出血多くて貧血なったので
寝れる時寝ます!!- 11月9日
退会ユーザー
じゃーお前が母乳出して飲ませろと思います☺️
-
mamaり
ですよね、
お前がやってみろって笑- 11月9日
_(:3 」∠)_
やっぱりねの意味が分かりません(笑)
産んだらぴゅーぴゅーおっぱいでると思ってるのが不思議!おっぱいうまくくわえられなくて吸えない子だっているのに( ̄・ω・ ̄)!!
入院中わたしもまったくでませんでしたよ。気にすることありません!今は休める時休んで旦那のことなんて忘れましょう!(笑)
-
mamaり
みんながみんな同じじゃないですよね💦
旦那のことなんて
忘れます!笑- 11月9日
mamaり
何を思ってやっぱりねとか
モヤモヤして気分悪いです💦
上の子ミルクだったからなのかなと
でもそんなの関係ないですよね😔
哺乳瓶に慣れれば頼む時助かりますもんね!
ありがとうございます!