妊娠5週目の新人ママです(・_・、)私はタバコ吸っていますやめる方法教えてもらいたいです(・_・、)
妊娠5週目の新人ママです(・_・、)私はタバコ吸っていますやめる方法教えてもらいたいです(・_・、)
- ウルミ(8歳)
コメント

マメもも
ネットで、妊娠中の喫煙が胎児に及ぼす記事を見てみましょう。
きっと恐ろしくてタバコを止めなきゃと思えるはずです!
私は妊娠発覚と同時にひどいつわりになったため、喫煙してましたが一気に嫌煙になりました。

まごたん◡̈♥︎
タバコとライターと灰皿を捨てて
もう買わなきゃいいんです♡
赤ちゃんの命を捨てるより
簡単なことです♡

❤︎男女ママ♡
タバコのリスクをひたすら読み漁るとハッ!となるかもしれませんよ
簡単に言うと、副流煙でも同じですが
流産、早産(死産)の可能性が高まります
無事に生まれても障害を抱えてる可能性も高いです
あとは、口さみしいと思うので、違うものでごまかしてみてください✨

メルモ
中々禁煙難しいですよね。
でも妊娠中にタバコを吸うと、すってる間赤ちゃんは窒息状態です。
首締められてるのと同じです。
赤ちゃんは羊水を飲んで生きてますが、羊水は真っ黒でドロドロ。
灰皿の水飲ませてる様なもん。
低体重や早産で産まれたり、口唇口蓋裂、多指症など目に見える異常がある場合もあります。
何も問題なく産まれたよ!
本数減らせば大丈夫だよ!
とかいう方もいますが、たまたま何も無かっただけ。
成長するにつれ、何か見つかるかもです。
赤ちゃんだけでなく、お母さん自身が危険な目に遭う場合もあります。
そう考えたら怖くないですか?
辞めようって思いませんか?
-
ウルミ
やめようと思います(・_・、)
- 1月13日

退会ユーザー
全部ゴミ箱に捨ててください。
コンビニ行かないでください。
スーパーはタバコのあるレジには並ばないでください。
吸いたくなったらガムと冷たいみずで気を紛らわせてました。1日2箱吸ってましたが、やめられましたよ。

まぁや☺︎
私も元喫煙者です!
赤ちゃんのエコー写真みたり、
ひたすらガマンですよ。
赤ちゃんの事考えると、自然とタバコを吸いたい気持ちより
お腹の子を守らないとという気持ちの方が強くなり、自然に辞めれました( ´ ▽ ` )ノ
つわりも終わりまた、吸いたいなーと思う時もありますが、産まれてからいくらでも吸えるし今はガマンかな。って思います\(^o^)/
-
ウルミ
そうします(笑)ありがとうございます
- 1月13日

★
先生に相談してみてはいかがですか?(*_*)
私の友人も妊娠中ですが
タバコが辞められず…
1日に2〜3本吸ってるみたいです(-_-;)
周りに辞めたら?って
言われるみたいですが
タバコを我慢してストレスをためるほぅが
赤ちゃんに悪影響って本人は
思ってるらしく(-_-;)
なかなか辞めずにいます(-_-;)
医者に我慢してストレスを
ためるくらいなら1本くらいなら
大丈夫って言われたみたいですが…
健康な赤ちゃんを産みたいなら
赤ちゃんのために頑張るしかないですょ(;>_<;)
私の友人は自分に甘く意思が
弱いから辞めれないので
同じ妊婦として悲しくなります(-_-;)
-
ウルミ
ありがとうございます。辞めてみます(・_・、)
- 1月13日
-
★
可愛い赤ちゃんのために
頑張りましょう╰(*´︶`*)╯♡
生まれてきてくれたときに
この子のために辞めて良かった♡
って思うはずですょ(*´艸`*)- 1月13日
-
ウルミ
そうですね(笑)
- 1月13日

ウルミ
辞めることにします(・_・、)初めての子なので頑張ります

rich
元喫煙者ですが、妊活をする前に禁煙しました‼︎
それを決意したのが、喫煙中の母親の胎児のエコー写真を見たからです。
実験で撮られたものなのか分かりませんがネット画像で見ました。
苦しそうに顔をゆがめていましたよ´д` ;アレ見ちゃったらもう吸えないなーーっと思って妊活前にキッパリやめました。

aya
私は妊娠前にやめましたが、とりあえず新しいタバコを買わないことを実行しました。
喫煙場所や、タバコの自販なども見ない近づかない、決まった場所で吸ってたならそこにも出ない、灰皿とかも全て処分、て感じで。
口寂しかったら飴やガムや歯みがきや。。私はしなかったんですが、おじいちゃんはずっとタバコに火をつけず口にくわえてたらしいです。昔だし代用品もなかったのかなと思うけど、それで火をつけずに済むならそれもいいのかなと。
うちは総合病院なので、禁煙外来を勧められるみたいです。スパッとやめれなくてもとりあえずそうやって動くのもいいと思います。
自分を追いつめすぎず、がんばってください(^^) お腹のベビーも応援してくれてますよ。
-
ウルミ
ありがとうございます(・_・、)頑張ります
- 1月13日

momomire
今2ヶ月の子育児中です!
私もタバコ、酒毎日浴びるようにしてました!つわりもなく妊娠気づいたのも五週目でしたが産婦人科行くまで吸ってました!やめられるか不安で病院後すぐ水タバコ?でしたっけ?名前忘れた(*_*)
ドンキーいって購入!しばらく吸いたくなるとそれ加えてしのいでました!そのうちネットとかでタバコへの影響やらたくさん見すぎたせいか今お腹にいる赤ちゃんの事思うと怖いのとかわいそうな気持ちになって自然にやめられました!ストレスも良くないからやめなきゃって気持ち持たずに自然に気持ち切り替えてはどうですか?
-
ウルミ
切り替えて見ます。タバコ美味しいと思わないので辞めれるようにします(・∀・)
- 1月13日

azu66
赤ちゃんのためだけじゃなく、お母さん自身のためでもありますよ。まだ死にたくないですよね?妊娠中に喫煙をしていると、お母さん自身が死亡するリスクもありますよー
-
ウルミ
そうなんですね(・_・、)辞めます
- 1月13日

まや☺︎
こんにちは☺︎
私も検査薬で陽性反応が出るまでは喫煙してました😥
主人も喫煙するので協力をお願いしてみました。
*家の中では吸わない。但しベランダはOK
*私の見える範囲では吸わない。
今のところ主人も守ってくれています。
あと私自身は吸っていたタバコは主人にあげて、吸いたくなったらキシリトールガムを噛む、妊婦OKのハーブティーを飲む等で気を紛らわせています。
禁煙開始から初めの3日程はすごく辛かったですが、1週間経った今ではそこまで辛くないです。
ひたすらガムを噛んでいますね*笑*
キシリトール配合のノンシュガーであれば、妊婦が食べてもOKなので禁煙にはオススメです☆彡
禁煙は辛いですが頑張って克服しましょう!🙌
-
ウルミ
ありがとうございます(・_・、)頑張ります
- 1月13日

ハル
私は妊娠前ですが電子タバコで禁煙成功しました!
Amazonでお手頃な商品たくさんありましたよ٩(ˊᗜˋ*)
頑張って下さい!
-
ウルミ
ありがとうございます。買ってみます(^_^;)
- 1月13日
ウルミ
ありがとうございます。初めての子供なので辞めます(^_^;)