下腹部が筋肉痛のように痛んだり、硬さを感じることが子宮が張っている感覚ですか?それとも子宮が大きくなってきている痛みでしょうか?
子宮が張っているって、どんな感覚ですか?
昨日の午後から、歩いたり動くと下腹部が筋肉痛のように痛かったり、鈍痛があります。
触るとカチカチ!とまではいきませんが、以前よりは硬いです。筋肉がついた的な硬さです。
この感覚が張っているという感覚なのでしょうか?
それとも子宮が大きくなってきている痛みでしょうか😣
- nana:->(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぴっぴ
初産ですか?初産なら張る感覚分からないですよね💦
私も全く分からなくて、病気いって看護師に今張ってるよーって言われてもさっぱりでした💦
もしその週数で張ってるなら、産院へ行って張り止め処方してもらったほうがいいですね☺️
退会ユーザー
私は先生に言われるまで張りには気づかなくて、子宮が大きくなる痛みだろうと思ってたらそれが張りでした。
14週のときです。
-
nana:->
感覚の違いがイマイチわからないですよね、、
- 11月14日
ちゅる(29)
下腹部の真ん中?へそ下くらいが痛いなら張ってるってことで、
下腹部の左右が痛い?キューっとする感じなら子宮が大きくなってるって言われたことあります!
張ってて痛みがあるなら、
切迫とかの可能性もあるので、
病院で診てもらったほうがいいかもしれないです😅
-
痛いことが続くようなら検診を待たずに受診してみようと思います!
- 11月14日
22ママ
痛くなったり硬くなったりですね、、
ただ初期だと難しいですよね〜💦
子宮が大きくなる痛みはチクッとする程度です!
かおり
おそらく張りですね💦
もうすぐ安定期ですが、今から張るのは早いと思います。
産院に相談するのと、張ったら安静にされた方がいいと思います!😣
ぽち
その週数だと子宮の大きさ的に張っているのか張ってないのか分かりづらいですよね💦
人それぞれ感じ方、伝え方が違うので言葉で表すの難しいですが、参考までに。
私は体質的に結構張りやすくて初期からダクチルやズファジラン飲んでいたのですが、その週数で張った時はフッと気がついたら下腹部に違和感を感じて触るとヘソ下が硬くなっている程度でした。
痛みを感じた時は重たい感じでした。
20週くらいになると張ると動きづらくて前かがみの姿勢でないと立っていられない、25週を超えると苦しくてお腹が重たく感じてやっぱり前かがみになっちゃっていました💦
20週を超える頃には張り始める瞬間も感じられるようになったのですが、下から風船が内臓を押し上げてくるような感覚になり触るとカチカチ。
初産です。
今度の検診で張っているのか聞いてみます😭