コメント
みに
検診は病気じゃないので100%実費になりますが、なにか症状があってそれを診察、治療するなどであれば保険が効くと思います☺️もし心配であれば病院に聞いてみてもいいかもしれませんね😃
ちいこ
うちの地域は産後赤ちゃんと一緒に1ヶ月検診うけます!妊娠中と同じで補助券が使えましたが…お住まいの地域はなさそうですか?
-
m
そうなんですね😯😯
私のところ、1ヶ月健診の補助はなかったんです😢- 11月9日
春夏秋冬
1ヶ月検診後も下腹部が気になったので受診しました。普通の病院と同じく私は3割負担で2000円位でした。
検査や何割負担かで変わると思いますが参考までに。
-
m
すごい参考なります😳✨
保険がきいたのですね!!ありがとうございます🙇🙏- 11月9日
m
回答ありがとうございます😇
その症状が問題なくても診察してもらったら保険きくんですかね?🤔
みに
効くと思います🤔
産後に腰がいたくて整形外科行ったときに「授乳のせいだね」で終わったんですが、ちゃんと3割負担でしたね!
だいたいどのくらいもってけばいいですか?って聞いちゃいます😂
m
なるほど!!私もどれくらい持っていけばいいか聞いちゃいます!😂
ありがとうございます😌✨