コメント
ぴーちゃん
体に免疫をしっかりつけるためには、前の注射から1ヶ月したらできるだけ早く打ったほうがいいです。
4混は結構重要な注射ですからね💦
でも今製薬会社が1つ作ってないので、なかなか手に入らないようですね…
4混が先だと、1週間後にBCGが打てますが、BCG先だとひと月打てないので…
ぴーちゃん
体に免疫をしっかりつけるためには、前の注射から1ヶ月したらできるだけ早く打ったほうがいいです。
4混は結構重要な注射ですからね💦
でも今製薬会社が1つ作ってないので、なかなか手に入らないようですね…
4混が先だと、1週間後にBCGが打てますが、BCG先だとひと月打てないので…
「予防接種」に関する質問
今週に卒園式を迎える年長です まさかの今日お昼ごろ、園から38.5度の発熱で お迎えコールがありました💦 インフルかな、、、と思いつつ、 検査してもまだ結果が出ない時間なので 病院へは行かず家で過ごしています。 4…
お子さんが麻疹風疹の予防接種受けた方教えてください🥲 副反応ありましたか? ネットでは、接種から7〜10日後に発熱や発疹が出ることがあると見たのですが… 接種後7日前に出たことある人いますか? 我が子が土曜日受けて…
予防接種について 次回の予防接種についてなのですが、 本来は次回4週間後は4/7なのですが、その日は病院が休みということで打てず。 さらに翌週は家族旅行に行くため打てません💦 予約を取れそうなのが4/21なのですが遅す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
makiさん
BCGのひと月後に四種混合の3回目受けても大丈夫ですかね?
ぴーちゃん
前回の4混受けたのはいつですか??
makiさん
前回は11月です。それで引っ越しが11月終わりから12月にかけてあって住所変更やらなんやらで忙しくこんな時間になってしまいました💦
ぴーちゃん
それならBCGと同時か先にやったほうがいいと思いますよ💦
makiさん
BCGとの同時接種はやってないと言われてしまったので先生と相談して決めることにします!わざわざありがとうございました!!