※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

名前入りリュックを買うか迷っています。他人に名前が見えるのが心配です。外出時に使うか悩んでいます。

添付写真のような名前入りのリュックを誕生日に買おうかなと思うんですが、実際買われた方いますか?

大きくなってもお外では使わないですか?
防犯的にガッツリ他の人にも名前分かってしまうので、どうかなー?🤔と悩んでます!

コメント

あーちゃん

全く同じリュックを買いました^_^
防犯が私も気になったので、友達の家や実家に行く時などのおもちゃ入れなどとして使ってます!
今後もその予定です💦

まりゅまろ

上の子の時に買ったので次男も同じところで違うデザインのものを買いました。一升餅を背負わせるためです。
その他で使用したことは一歳児の間に数えられるくらいしかないですね💦
何しろ小さくてろくに物が入らない😵 またデザインとしても他に気に入ったものがあったのですぐに他のリュックを買い、そちらは長く愛用中です。

似てるものを1歳の誕生日に買いました。
が、数えるくらいしか使わなかったです。
本人が持ちたがらないし、小さくて荷物も入らないし。
本人が持つ年齢になったら小さ過ぎました。

うちは防犯上、名前じゃなくてイニシャルだけにしました。
かわいいですけど使い道もなく押入れの中です…

しーまま

私も防犯的に心配だったので、名前なしでハンドメイドで作ってもらいました💦
その方のインスタで背負ってお出かけしてる子の紹介が結構あったので、お気に入りのおもちゃやおむつを入れて背負わせようと思ってます☺️