主婦の方からの返信に悩んでいます。返信しなくてもいいでしょうか?
自分の心の狭さに虚しくなってきます
先日休職しているバイト先の主婦の方からLINEが来ました。
その方は私が妊娠中も悪阻大丈夫?などと優しいLINEをしてきてくれてました。
しかし先日のLINEはどうしてもムカついてしまい既読スルーしてしまいました。
内容としては私がいつ復帰するのかの確認でした。
私は社員の方に復帰は1年後を希望していると伝え、もし無理なら退職すると言い、社員の方から1年後復帰してくれるなら休職扱いで大丈夫と言われていました。
しかしその主婦の方は今、自分ともう1人の主婦の方が妊娠中で人数が足りない事をやんわり言ってきて、私がまだ復帰するつもりがない事を伝えると、その妊娠中の方とご自身が産後3カ月目には復帰するから私もそろそろ復帰すればと言ってきました。
保育園の申請にはよ行くようにも言われました。
どこそこの保育園は定員割れしてるから赤ちゃんでも大丈夫たとか、申請期間はいつまでやから早く行かないとーだとか。
私は初めての子なので出来れば1年は一緒に居たい。
なのでずっと戻ってくるように言われてるのをわかってましたが気づかないフリして返信してました。
するとその主婦の方はご自身ともう1人の方が妊娠中でも働いてるのにと言ってきました。
私は悪阻が酷く、接客業なので社員の方と相談しての妊娠初期からお休みを頂いてました。
その事を今さら言われても
3カ月後に戻ると言われてもそちらは4人目でしょ
もう1人の方も2人目じゃん
慣れてるからすぐ復帰できるんじゃん
とイラついて既読スルー
一日たって心狭すぎたかなと思い返信しようと思ってたんですが、今さらなんて返信するか悩んで返せてません。
もう返さなくていいと思いますか?
- しほちむ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ひあゆー
無視しましょ!
うるさいですよね😑ほっとけって思います!
気が済むまでお子さんと過ごしてあげてください♡
ままり
無視もありかと思いますが一応先輩だし、
復帰後気まずいですし、私なら
3ヶ月で復帰なんて凄い!私は毎日必死で3ヶ月でなんてとてもとても!
先輩たちだからできる事ですね~✨
素晴らしい!私も二人目からそう出来たらいいなー😂
みたいな感じでとりあえず相手を上げて、軽く、尚且つ戻らない意思を返しときます(笑)
mamari
その主婦の人が早く復帰して。と言うのは訳わからない前提として、
人手不足なら会社側がどうにかしろよσ(^_^;)って感じです。
-
しほちむ
はっきりそう言われた訳ではないんですが、もぅなんかまだ戻って来ないの?って感じが凄く伝わってきて笑
ほんとそれですよね_:(´ཀ`」 ∠):- 11月9日
モグ
社員(責任者)じゃない人から言われたくないですね。
私なら、社員と話は付いてると返信orスルーすると思います。
なるべく長く側にいたいですよね✨
-
しほちむ
そうなんです!同じパートの人なのにそんなに人数気にする?って思ってしまって_:(´ཀ`」 ∠):
1年後の事を考えると今から寂しくて笑
子離れ出来るか不安です( ^ω^ )笑- 11月9日
さくらんぼ
主婦の方が社員さんならお小言なのかなって受け取れますが、同じパートさんの立場の方だとしたら言われる筋合いないって私なら思っちゃいます😵(笑)
初めての出産の時を忘れちゃってるのかもしれないですね!!
それに、人それぞれ体調も気持ちも違うんだから💦
返信だってしなくていいし、そんなこと気にしなくていいと思いますよ(>人<;)
-
しほちむ
お返事遅くなりました!
そうなんです!社員の方ならまだしも同じパートの方なのでちょっとムカっとしてしまいました_:(´ཀ`」 ∠):
ありがとうこざいます!- 11月14日
cheese🦔🧀
ウザいですね😅
人手が足りないから早く戻ってこいはその主婦の方が決める事じゃないですし、家庭の事情もあるんですからそっとしておいて欲しいですよね!😵
-
しほちむ
お返事遅くなりました!
そうなんです!出来ればそっとして欲しくて_:(´ཀ`」 ∠):
私はもう社員の方から許可は取ってるんだけどってなっちゃいました笑- 11月14日
しほちむ
なんか大人気なかったかなと思ってしまって…_:(´ཀ`」 ∠):
ありがとうございます!
やっぱりせめて1年は子どもと過ごしたいと思います(*゚∀゚*)♡