※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

ボールプールの布ハウスの洗浄方法について教えてください。

家庭用ボールプールを購入された方お聞かせください!
従兄弟が使っていたボールプールをいただいのですが使う前に一度消毒をーと言われました。
言われたもののボールは拭いたり、水洗いなど思いつきましたがボールをいれておくハウスみたいな布はどうするか悩んでます。
購入されている方はほこり、汚れが布についたなと思ったらどんな洗浄方法できれいにしてますか?

コメント

ゆーゆ

私も先日、いとこからだいぶお蔵入りしていたボールプールのお下がりを貰ってきました!
ボールは1個1個アルコールウェッティで拭いて、ハウスはファブリーズしただけです🙌
でもなんかビニール?の臭いが気になるので、今度ハウス(というかテント)を洗おうかなって思ってます🤔💭

• ひーママ

ひーママ

ありがとうございます❗
    なんとなく臭いあります❗洗うのは風呂場で水かけるみたいな感じですか?

• 11月9日
  • ゆーゆ

ゆーゆ

そうですそうです!
    まだやってないですけど、お風呂でやろうかなって思ってますよ😊✨

• 11月9日
べる

うちにあるボールプールする時のテントはポリエステルなので、汚れたらお風呂で洗って乾かしますよ!
ボールは石鹸で洗ってアルコール消毒しました!
布は洗える大きさではないですか?
小さくならなかったり、型崩れするような物であったら濡らしたタオルで拭いてファブリーズします👍

• ひーママ

ひーママ

ありがとうございます❗ポリエステルです❗
    やはりお風呂ですかね⁉️型くずれしないかな?とか不安もあったですがやってみようと思います❗ありがとうございました❗\(^o^)/

• 11月9日