朝食の栄養バランスを整える方法について相談です。冷凍ストックをやめたい方向け、簡単で栄養価の高い朝食メニューを教えてください。前日の夕食のメインを多めに作っておくのが楽かもしれません。
冷凍ストックなしで、炭水化物・たんぱく質・ビタミン類きちんと朝食に出している方、何を食べさせているか教えてください🙏!
ずっと冷凍ストックしてきてたんですが、そろそろやめたいです😂
でも朝から色々調理するのも面倒、でも朝食も栄養バランス整えたいと欲張ってます(笑)
ビタミン類は、前日のお味噌汁を温めて出そうかなと思ってるんですが、タンパク質がどうしても調理がいるよなーと😥
私も主人も朝食は食べない(食べてもお茶漬けのみやトーストのみなど)弁当もいらないので、子供の少量の朝食のために包丁やフライパン出すのが面倒で😂
前日の夕食のメインを多く作っておいておくのが楽ですかね?
パッと出せて栄養も抜群な納豆は残念ながら嫌いみたいです😢
あとはしらすが楽ですかね??
こんなん出してるよってメニューがあれば教えてください!
- べーた
コメント
退会ユーザー
だいたいパンなんですが、
チーズトースト
トマト・きゅうり
冷凍ハッシュポテト(トースターで)
フルーツ(バナナ、りんごなど)
です。
パンはジャム塗るときもあります。
そうするとたんぱく質ないのでヨーグルト食べたりですかね。
夕飯のご飯が残れば、上記のメニューのパンがおにぎりに変わるくらいです。鮭おにぎりとかしらすおにぎりって感じです。
私も朝はがんばれないタイプです😂
テキトー人間🕺
超手抜きですが🤣💦
食パンにチーズ乗せてトーストした物+バナナとか、ホットケーキに卵と牛乳入れるので、ホットケーキ+果物とかです😂
-
べーた
食パンあまり好きじゃないみたいなんです😂ご飯みたいに汚れなくて楽なので食べて欲しいんですけどね😂
私からしてみれば朝からホットケーキ作るだけでもすごいです!笑
ただ、卵アレルギーなんですよね😭
1歳からチーズならそのまま自分で食べられるので、出そうと思います!!- 11月9日
yu_ki_832
妊娠中に栄養気にして
しらすと鰹節、チーズ、くるみ、海苔を入れて醤油とオリーブオイルかけた手作りふりかけ作ってました!
ボウルで混ぜるだけなので楽ですよ!
食べ応えもありますし多めにつくってタッパーで冷蔵庫保存して大丈夫です✨
-
べーた
すごい栄養満点ですね!!
くるみとオリーブオイルなしでも十分美味しくて、子供にも食べさせられそうです!
アドバイスありがとうございます🙏❤️- 11月9日
はじめてのママリ🔰
栄養は1日トータルで考えているので、朝はいつもパン、ベビーチーズかヨーグルト、冷凍ブロッコリーやトマト、バナナ等の果物と言った単品メニューです💦レンジでミックスベジタブル入りオムレツもよく作ります(笑)
旦那が休みの日はパンケーキや蒸しパン焼くくらいです😅
-
べーた
レンジでオムレツは簡単でタンパク質も取れていいですね!ただ、子供卵アレルギーなんです😭大人に取り入れます!!笑
確かに、1日のトータルで考えたらいいですよね!朝は諦めて昼夜で挽回しようかな😂(朝を頑張る気は皆無です。笑)- 11月9日
べーた
朝から色々するの面倒ですよね😂
チーズ、ヨーグルトは簡単にタンパク質摂取できますね!ヨーグルトはよくあげますが、あんまりタンパク質って意識がありませんでした(笑)
パンはあまり好きじゃないみたいでほぼ毎日ご飯なんですが、1歳からチーズならそのままでも食べられますし、取り入れます!!