※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
妊活

新横浜の杉ウイメンズクリニックの情報を教えてください。不育症で通院が心配で、信頼できる病院か知りたいです。

新横浜の杉ウイメンズクリニックについて教えてください。

昨日、かかりつけの婦人科での検査結果で、「抗核抗体、TAT、第VIII因子凝固活性、C3」の数値に異常ありなため、不育症であると言われました。
新横浜にある、杉ウイメンズクリニックを紹介されましたが、現在の住まいが東京23区外なので、頻繁な通院できるか心配です。

一度流産しており、早く次を授かりたいと焦りつつも、しっかりと通えるか、信頼できる病院なのかが不安です。

現在通われている方、不育症で通院経験のある方いましたら、病院の情報など教えていただけると嬉しいですm(_ _)m

よろしくお願いいたします。

コメント

不育症だけどがんばる

現在通っています。
検査は1日で終わります。内診エコーで子宮の形や血流など診てもらえます。あとは採血です。

検査結果は3週間〜4週間後に聞きに行きます。

検査結果によって、アスピリンのみの治療になるか、アスピリンとヘパリン併用の治療になると思います。

アスピリンのみの場合、杉wcに通う必要が無いと聞いたことがありますが、私はヘパリンも処方されているので定期的に通っています。

杉wcのエコーは精度が良いので、行くのが楽しみです。
妊娠してから始めの1ヶ月は1週間ごとに通い副作用が出ていないか採血します。その後月1通いになります。

毎回4Dエコーを撮ってくれるし、月1通う頃になるとDVDに撮ってくれます。

妊娠周期が進むと健診回数は増えるのかもしれませんが、私はまだ月1の健診です。

私は通える距離に住んでいるので通ってますが、通うのが難しい場合産院で薬の処方をしてもらえるのでは無いでしょうか?

杉wcでしかわからない検査項目もあるようなので、検査は杉wcで受けることをお勧めします。

あと、完全予約制なので待ち時間も少なくストレス無いですよ。

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます!
    大変わかりやすく、丁寧に助言いただき、感謝します(>_<)

そちらの病院でしか検査出来ない項目もあるということなので、いずれ受けるなら早いほうがいい!と感じ、受診することに、決めました。

その後通院するかは症状によりますが先生の指示を仰ぎたいと思います。

周りの友達はさも当たり前のように、結婚後、次々と妊娠しており、自分はなぜこんなに難しいのか…と悲観的でしたが、じゃあ人一倍の努力をしなくてはなりませんよね。。

背中を押していただきありがとうございました!!頑張ります!

• 1月15日
  • 不育症だけどがんばる

不育症だけどがんばる

あと、予約ですが数ヶ月後の予約しか取れないと思います。
    私は3月に予約の電話を入れましたが初診予約が取れたのは9月でした。
    でも電話予約をしてから1ヶ月後にキャンセル待ちで、予約日を変更できる(1回限り)ので、実際はもっと早く初診受けられます。
    私は電話をしてから1ヶ月と1週間後でした。

妊娠してしまうと検査が出来ないので、キャンセルが入るようです。

他院で行った血液検査の結果を持参するとかぶる検査を省いてくれるので多少費用が安く済む様です。
    私は全て杉wcで検査したので9万円程かかりました。

早めに予約された方が良いと思います♪

• 1月15日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

詳細を教えてくださりありがとうございます!!
    他の病院での血液検査をいくつかしているので、持って行ってみます!

ありがとうございますm(_ _)m

• 1月18日
はじめてのままり

まだ見られてたら教えてもらいたいです!
ATAはかなり高値でしたか??クリニックによって内服する、しないと言われて悩んでます。。

• たんぽぽ

たんぽぽ

私宛てでしょうか?^ ^
    数値ですがもう数年前のことではっきりと覚えていませんが、異常に高かった記憶がないので、平均よりも少しだったかと思います。

排卵後から妊娠、その後うまくいった場合、妊娠20週までバイアスピリンを飲み続けてねと言われましたが、通院した産婦人科では服用しなくて良いとの意見も多かったです。
    だいたい18週頃まで飲んでました。

• 2月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ご返信感謝します!
    覚えてらっしゃる範囲で構わないのですが‥教えてください。
    バイアスピリンは100mgを1日1錠でしたか?
    飲んでる間は血液の再検査はありましたか??

• 2月2日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

1日1錠でした!再検査は特になく、、杉さんのところは初めの検査と結果のみでその後は通院していませんでした。
    その後は不妊治療の病院で経緯を説明しアスピリンを処方してもらってました!

ただ、妊娠初期〜安定期すぎまで不正出血が続き、恐らくアスピリンの影響もあるのだろうと言われました。ただ、服用を途中でやめてまた流産してしまったら…と怖く、怯えながらも18週まで服用してました。

あまり詳細お答えできず申し訳ありませんが、少しでも参考になれば嬉しいです^ ^

• 2月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

すごく参考になりました!!
    ありがとうございます!

• 2月2日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

とんでもないです!陰ながら応援しております^ ^

• 2月2日