レミパン買おうと思うのですが、サイズに迷ってます🤔気に入ればどちらも…
レミパン買おうと思うのですが、サイズに迷ってます🤔
気に入ればどちらも買うと思うのですが、まずは一つお試しです😎
二人暮らしなので普段は小さなフライパンで調理することが多いです。
なのでミニの方がいいかなーと思うのですが大は小を兼ねるとも思ったり…
カレーや肉じゃがなど煮込む系の料理はストウブでします。
また、餃子や麺類、ちゃんちゃん焼きなどの焼き物系はホットプレートです。
なのでフライパンの出番は割と少ないです。
朝食やお弁当のおかず作りだったり、ステーキを焼いたり中華料理などの炒め物がフライパンです。
麻婆豆腐とか作るなら大きくないと美味しくなさそうだなーと思ったり、でも小さい方が出番多いよな、と思ったり、、
上記ふまえてみなさんだったらどっち買いますか?!😂
- たま
コメント
エイヤ
レミパンめっちゃ愛用してます(*'▽'*)いくつでもほしい✨
20でも充分大人5人前作ってましたよ〜
今夫婦と子供4人で24センチの方でかいと思ってます😂
m
洗いやすさも考えて選ぶなら小さい方かなぁと思います!
家族が増える事を考えるなら大きい方ですが🙄
-
たま
取っ手がとれないのでやはり小さいものの方が場所とらないですよね〜!
- 11月9日
ゆー
レミパンとティファールどっちも使ってます!
レミパン使いやすいですよ〜✨
蓋が立つのも地味に助かります💡
私がその状況でお試しで買うなら小さい方ですかね!
もし気に入らなかったとしても大きいものよりは場所とらないかなと 笑
-
たま
レミパンとティファール違いありますか?
取っ手がとれる分ティファールの方がいいと思ってましたが、やっぱりツールがくっつくのが魅力です✨- 11月9日
-
ゆー
レミパン(使ってるのは大きいやつです)はそれ1つで炒め物から煮物まで何でもできるので、ホットプレートを片付けるのが面倒くさいと思ってしまう私には合ってます 笑
ティファールとの違いは1つで潰しがきくかきかないかと、収納スペースをとるかとらないかですね💡- 11月9日
たま
ほんとですか✨
24だと蒸し器が使えるから…それも魅力的なんですが😭💦✨
レミパンどの辺がお気に入りですか?
エイヤ
フライパンやら鍋やらわざわざ使い分けしなくていいので楽です!ほんとにこれだけで料理してます笑