コメント
たーきー☆
麦茶は飲ませないのですか?
ぷうか
麦茶とか湯冷ましとかじゃダメですかー?
-
ぴぃ
なるほど‼️
よければ、いつ、どのようにあげたら良いのか教えてください🙏- 11月8日
-
ぴぃ
返信ありがとうございます❗
- 11月8日
-
ぷうか
私は麦茶をあげ始めたばかりなので離乳食のスプーンであげてます!
離乳食の時に一緒に小さじ2くらいです😣
5ヶ月から大人まで飲める麦茶パックをベビーザラスとかに売ってるので、それを煮出してますよー!- 11月8日
-
ぴぃ
あ!!スプーンでですね!!
普通にごくごく飲んじゃうのかと思いました❗笑 そんなわけないですよね😅
なるほど‼️ベビザラスですね!
残ったらどうしようと思ったんですが大人も飲めるのですね!- 11月8日
ぴぃ
なるほど‼️
麦茶っていうのがわからなくて💦良かったら教えていただけますか?持ってる本は2冊ともさらっとしか書いてなくて。
麦茶って、大人ので大丈夫ですか?
そして、いつ、どのようにあげたら良いのですか??
すみません沢山質問💦
返信ありがとうございます❗
たーきー☆
子供用の麦茶がドラッグストアなどにベビーフードのコーナーにありますからそれを与えてください。
私の子は最初乳首のあるタイプのマグで飲ませて、その後リッチェルのいきなりストローマグで練習してストロー飲み出来るようになりました。
紙パックの麦茶も売っているので、それで練習でもいいですね。
押せば出てくるので、いつの間にか飲めるようになりますよ。
ぴぃ
なるほど‼️
わかりました!!!
なるほど‼️そういうものがあるのですね!!明日ドラッグストアー行ってみます❗
1日に何回も与えて大丈夫ですか?
紙パックも与えてあげたいです。もちろんですけど常温で良いのですよね?
たーきー☆
いつ飲ませるのか→お風呂上がりや喉が乾いていそうなときや離乳食の時。
支援センターとか行きますか?
その時みんなの飲むタイミングとか聞いたり見たりしたらいかがでしょうか?
絶対見る機会あると思います。
たーきー☆
赤ちゃんは常温です。なので冷蔵の場所にはありません(^ー^)
私の子は今めっちゃ動くので毎日300ミリリットルは飲んでいます。