※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが喉が乾いている感じがして、母乳だけでは足りないようです。ミルクを足してもいいでしょうか?離乳食始まっても喉が乾いている理由は空気の乾燥かもしれません。

離乳食始まる1週間前から、赤ちゃんがかなり喉が乾いている感じがします。おっぱいを飲みたがります。ずっと母乳でしたが、今更ミルク足してみても良いですかね?
そして離乳食始まってからも、とても喉が乾いているようです。
こんなことありますか?
空気の乾燥でしょうか?
おっぱいあげすぎてなんだか足りない気がします。

コメント

たーきー☆

麦茶は飲ませないのですか?

• ぴぃ

ぴぃ

なるほど‼️
    麦茶っていうのがわからなくて💦良かったら教えていただけますか?持ってる本は2冊ともさらっとしか書いてなくて。

麦茶って、大人ので大丈夫ですか?
    そして、いつ、どのようにあげたら良いのですか??
    すみません沢山質問💦

返信ありがとうございます❗

• 11月8日
  • たーきー☆

たーきー☆

子供用の麦茶がドラッグストアなどにベビーフードのコーナーにありますからそれを与えてください。
    私の子は最初乳首のあるタイプのマグで飲ませて、その後リッチェルのいきなりストローマグで練習してストロー飲み出来るようになりました。
    紙パックの麦茶も売っているので、それで練習でもいいですね。

押せば出てくるので、いつの間にか飲めるようになりますよ。

• 11月8日
  • ぴぃ

ぴぃ

なるほど‼️
    わかりました!!!
    なるほど‼️そういうものがあるのですね!!明日ドラッグストアー行ってみます❗
    1日に何回も与えて大丈夫ですか?
    紙パックも与えてあげたいです。もちろんですけど常温で良いのですよね?

• 11月8日
  • たーきー☆

たーきー☆

いつ飲ませるのか→お風呂上がりや喉が乾いていそうなときや離乳食の時。
    支援センターとか行きますか?
    その時みんなの飲むタイミングとか聞いたり見たりしたらいかがでしょうか?
    絶対見る機会あると思います。

• 11月8日
  • たーきー☆

たーきー☆

赤ちゃんは常温です。なので冷蔵の場所にはありません(^ー^)
    私の子は今めっちゃ動くので毎日300ミリリットルは飲んでいます。

• 11月8日
ぷうか

麦茶とか湯冷ましとかじゃダメですかー?

• ぴぃ

ぴぃ

なるほど‼️

よければ、いつ、どのようにあげたら良いのか教えてください🙏

• 11月8日
  • ぴぃ

ぴぃ

返信ありがとうございます❗

• 11月8日
  • ぷうか

ぷうか

私は麦茶をあげ始めたばかりなので離乳食のスプーンであげてます!
    離乳食の時に一緒に小さじ2くらいです😣
    5ヶ月から大人まで飲める麦茶パックをベビーザラスとかに売ってるので、それを煮出してますよー!

• 11月8日
  • ぴぃ

ぴぃ

あ!!スプーンでですね!!
    普通にごくごく飲んじゃうのかと思いました❗笑 そんなわけないですよね😅
    なるほど‼️ベビザラスですね!
    残ったらどうしようと思ったんですが大人も飲めるのですね!

• 11月8日