※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
家族・旦那

旦那さん相手に怒りたい時どうやって、落ち着いてますか?私は旦那にイラ…

旦那さん相手に怒りたい時どうやって、落ち着いてますか?

私は旦那にイラってした時深呼吸するように心がけてるんですけど、それをわざわざ旦那は私のに合わせて「スーーハーー」と言います。それで、さらにイラってして……あーーーーー💢てなります(現在進行形)

子供は幼稚園と小学生なので理由を言ってダメだよ。といってるのですが、旦那は自分が眠かったら「うるさいなぁ…」「まだ続くの?」といいます。そもそも、寝る前に携帯触らせなかったらこんな話しなくてすむのに…

出かけても勝手にどっかいったりするので私が「次の(私実家込み)旅行では勝手にどっかいったりしないでね」と伝えたら「はいはい(ため息)後ろからついてきますよー」だし

みなさんの旦那さんは勝手にフラッとどこかいったりしますか?

旦那は義実家とでも私実家と一緒でも勝手に出かけるときはどっかいったりします。家の中だと携帯か寝てるかです。それでも、私実家に気を使ってるていうし…

愚痴でした

あーーーーーーーー💢

コメント

MAXとき

旦那さん自由人ですね〜!
まさに大きな長男。
育児お疲れ様です🙇‍♀️💦

• えみ

えみ

ありがとうございます😢
    旦那が仕事から帰ってきてすぐにご飯食べるか聞いたらまだいらないというから、用事をしてたのに「まだ?おなかすいたんだけど」とかいわれるし…マジ勘弁

何事も一言あれば違うんですけどね…
    ありがとう、ごめん。とか

• 11月8日
  • MAXとき

MAXとき

えー!何その言い方!私ならなにか投げつけてますね(笑)

そうですよね、夫婦でも礼儀は必要と言いますか…
    うちの夫は一日に何回もありがとうと言います。
    仕事遅くなってごめんね、子供たちありがとう。お弁当も美味しかったよありがとう。みたいな!
    それでも虐げられてるうちの夫不憫かも🤣

• 11月8日
  • えみ

えみ

ありがとう、ごめん。とかいってれるなんて素敵ですね💖
    ちなみに、旅行行く時とか旦那さんの服も用意してますか?それとも自分で選んでもらってますか?
    私は用意してあげるんですが、下手したら文句言われます…これ普通ですか?(文句言われたくないので、自分で選んでほしいと伝えても「なんでもいい」しかいわない)

• 11月8日
  • MAXとき

MAXとき

服は自分で選んでますよ!
    え?なんで妻が選ばなきゃなの??謎ですw
    もしかして独身の時はお母さんに選んでもらってたんですかね?
    やってもらって当たり前みたいな態度がムカつきます。
    思春期の子供じゃあるまいし。

• 11月8日
めーちゃんママ

私は旦那に対してイラッとしても言わないです。時間が経ったら、おさまります💦笑‼️

何か言いたいことがある時は、ジョーダンぽく言ってみたり、会話中に普通に伝えたりしてます。

何にもしてくれない旦那に対して「私、旦那寝たあと色々しとるんやよー。何しとるかしとっとるー?何しとると思うー?」→知っとるよー!と言って旦那答える→「それだけじゃないんだな!皿洗い、弁当作り、洗濯、娘の保育園の準備、お茶作り、朝ごはんが炊けるよう予約、掃除!時間あれば作り置き!変わってくれ!」→「おれ娘の寝かしつけあるし」→「私寝かしつけするし変わってくれ!」→「さぁ娘、寝よう!」って感じです。最近は寝る前に皿洗いとお茶作りと炊飯のセットをしてくれてます。笑‼️このやり取りを笑いながら言ってます。笑

買い物はスーパーとかだと一緒に行動しますが、ショッピングモールとか行くと椅子を見つけるとそこで寝てしまいます…。待ってるオーラが凄い嫌であんまり一緒に行きたくはありません💦💦えみさんの旦那さんと逆ですね。笑。動かないタイプ。
昔、アウトレットに行った時は試着したりして、遅くなると「おっせーわいや!」って言われました。クソ!って思いましたが、遅くなった理由だけ伝えときました。笑‼️

• えみ

えみ

うちもです!勝手に座って寝てる時もあります。
    あと、子供がお父さんについてくー!といっていっしょにいったのに旦那だけ戻ってきて「子供は?!」てきいたら「あれ?お母さんのとこ戻るていってたけど…まぁ、携帯(キッズ携帯)持ってるし平気だろ。」だし…同じフロアでも何があるかわからないのに…

旦那さんは、ありがとうとごめん。いいますか?私の旦那は馬鹿にした言い方しかしないです。反対に普通に言われたら雨が降るんじゃないだろうかと思えるくらい…

めーちゃんママさんみたいにジョーダンぽく言えたらいいんでしょうけどね…言っても「へー!頑張れー」しか言われないんだろうな…

• 11月8日
  • めーちゃんママ

めーちゃんママ

ありがとう、ごめんなさいは全く言わなくて、何度か注意してます💦なかなか治りません。ごめんなさいは?って言ったらふざけてなんか言ってたり、ありがとうはほーーーんと言わない。プレゼントあげてもお土産あげても言わない‼️教育に悪いことも言ったのですがなかなか治りません。ありがとうとかごめんなさいの心がないんだろうなと思ってます。ほーーんと少しずつでも改善してかなくては、子供に影響しそうで嫌💦

へー頑張れーって言われたら、ケツを叩くけ蹴って、クソーォ!って叫んでみようかなと思います。笑。やってくれよー!って叫びながら。たぶん旦那はわらうだけだとおもいますが。笑

• 11月9日
まりこ

フラッと居なくなるの分かりますー!!さすがに旅行先ではありませんが、イオンなどフラフラしてると急に居なくなります(笑)そのくせケータイを携帯しておらず…連絡仕様がないことが多々…(*´ー`*)

• えみ

えみ

お子さんその間、まりこさん1人でみるんですか??

うちも旦那も連絡つかない時、多々あります…困りません?

• 11月8日
  • まりこ

まりこ

1人でふらっと居なくなったり、上の子連れて居なくなったり(笑)

いやー、連絡つかないの困りますよー。どこ行ったんだー?ってウロチョロ探し回ります(笑)

• 11月8日