※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏ママ
子育て・グッズ

昨日から熱が続いていますが、子供救急相談センターに相談したところ、様子が良いようで座薬は必要ないと言われました。突発性は熱だけの症状でしょうか?

昨日から40度の熱が出ていて、朝は38.9度まで下がったのですがさっき熱を計ったら40.8度まで上がっていて子供救急相談センター?に電話をし、座薬を入れた方がいいのか問い合わせた所、機嫌もよし、水分も取れてる、食事もできていると言う事で座薬はなしで大丈夫と言われたのですが、、、本当に大丈夫なのでしょうか??ちなみに、突発性は熱のみの症状でしょうか?

コメント

marire

一応座薬を貰う時にお医者さんに言われる事ですが、38.5度以上熱があってぐったりしてるもしくは寝付けない時に使用してくださいとは言われますが…私なら心配で座薬しちゃうかもです😅

• marire

marire

私なら座薬使う前にもう1回電話で聞くかもです💦ほんとに使わなくていいのか。

• 11月8日
ゆ

うちもこないだ突発やりましたが、熱のみの症状でした。風邪症状が出る子もいるそうです。
40℃あるみたいなので、座薬を使ってもいいかもしれませんね!