※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なにしてるの?と小学生4.5年生?の男の子が声をかけてきました。シャボン…

先日ママ友と一緒に公園で遊んでいたら、こんにちは!なにしてるの?と小学生4.5年生?の男の子が声をかけてきました。こんにちは!シャボン玉だよ〜と言うとやりたそうにしていたので、娘は砂遊びをしたがっていたし私のすぐ後ろにシャボン玉を置いてあることから、使ってもいいよと貸してあげたんです。
ちょこちょこその男の子を見ながら娘と砂遊びをしていたのですが、私の声が届く位置でしたが勝手に長時間やっていたのでママ友と流石にやりすぎじゃない?とママ友がもう片付けるから〜とその男の子に声をかけるとありがとうございますも言わずにそのまま立ち去り、シャボン玉を確認するとお皿に液を入れるタイプの大きいシャボン玉だったのですが、お皿は砂まみれで大きい容器のシャボン液は半分は残っていたのにそれも勝手に補充したみたいで、空っぽになっていました。公園に行く前に新品のを開封して持って行ったんです。まさかシャボン液まで勝手に補充するとは思わず…
名前と小学生聞けばよかったとモヤモヤしています。
その後も、その男の子は公園に設置してある手洗い場で水遊び(指で蛇口のところを押さえてスプリンクラーみたいにしていた)、裸足で足も泥まみれなのに滑り台を滑り、私たちが来たときに濡れていたからわざわざ拭いたのに泥まみれにされ、娘と同い年くらいの女の子が滑ろうとしているのに逆さ登りをして危険な行動。流石に危ないと注意はしましたが。
公園の近くには小学校があるのですが、学校に電話してもいいですかね?

ずっとモヤモヤ・イライラしてます。

コメント

えびっツん🦐🍨

小学校わかってるなら学校に連絡入れます💦

親に何も教わらないのかな😭嫌な思いされましたね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

公園から歩いて行ける距離に小学校が一つあるのと、もう少し大きいお兄さん達もあいつやべーなとかやめろよとか注意していてそのときに○○小と言ってたのでおそらくそこで間違いないかと…

シャボン玉の件もそうですが、なにより我が子含めおともだちに怪我をさせたり服を汚されるような危険行動が1番イライラして💦
    怪我をさせられてないから電話はしないという意見もあるので迷ってます…

• 47分前
  • えびっツん🦐🍨

えびっツん🦐🍨

小学校わかってるんですね!

そしたら電話していいと思います。ケガはしていなくても危険な遊びをしていることに変わりないですし💦

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その男の子よりも上のお兄さん達が、言ってたのでおそらくって感じです!

シャボン玉の件はどうでもよくて、怪我に繋がる遊び方は見過ごせないですよね💦
    なぜかシャボン玉の件を電話すると捉えている方もいらっしゃりますが、シャボン玉はどうでもいいんです。

• 19分前
ままままり

モヤモヤしますね🥲
私なら怪我させられたとかの被害がなければ電話まではしないですかね😥
そういう子、たまにいますよね💦そしてそういう子ってやっぱり親は見てないかついてきてない、小学生なので仕方ないかもですが、たぶん小さい頃から躾されてないんだと思います、、

今回が初めてなら今後あまり近づかないようにされてみてはいかがでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャボン玉の件はシャボン液は100均に売ってるので(使ってたのは100均のでさないですが)良いのですが、我が子だけではなく他のおともだちにも怪我に繋がりそうな遊び方をしていたので、注意喚起として電話をと思いましたが…💦

親もいなく1人で来ていました。
    もちろん今後見かけた際は近づかないようにしますし、あの年齢の子には持ってきたおもちゃは貸すのはやめます。

• 51分前
momo

親も付いてくる年齢じゃないから
好き勝手遊びますよね💦

私なら知らない子に貸さないです🥹
自分の子の遊び道具を触らせたくもなくて💦

ただ、学校外での出来事なので
地区の区長だったり、そういう人に言った方が良いかなと思います🤔

うちの地域は
公園であった事、これはダメとかは
回覧で回ってきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    きちんと挨拶をしてきたことからちゃんとしてる子かなと思い貸しましたが、騙されました。
    元々私あのくらいの年齢の子って正直言ってめちゃくちゃ苦手なので貸さなければよかったと後悔しています…

実際に怪我させられてないから電話はしないという意見もあるので迷ってます。

• 30分前
  • momo

momo

公園の使い方で電話するのなら
    学校じゃなく地区?か地域の上の方に言った方がいいと思います😊

学校から公園の使い方
    こうしなさいとかいう連絡は
    来た事ないので💦

• 14分前
ママリ

学校に苦情を言うのはなんの問題もないと思います!
定期的に、学校側でも公園でのマナーの指導やプリント配布などもあります。
同じ年頃の息子がいますが、流石に自分より年下だったりする子に絡んでものを借りたりもしないですし、ある程度のルールは守って遊ぶので、もしかするの何かしらの特性のあるお子さんだったのかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャボン玉の件は、モヤモヤはしますがどうでもいいのですが公園での遊び方や遊具の使い方がなってなさ過ぎて、そこを注意するように電話を…と思いましたが実際に怪我させられてないししないと言う意見もあり迷ってます笑

我が子に声をかけたのではなく私に声をかけてきました。
    確かにその可能性もありそうです、、

• 27分前
はじめてのママリ🔰

シャボン玉の件は貸した方が悪かったなーと私なら気にしないでおきます笑
知らない子には貸さないので次から貸さなければ良いと思います☺️

話しかけてくる子いますよね、、、
怪我させたりしてたんですか?
小学校に連絡まではわざわざしないかなと思いました、次からその子見つけたら近づかないとかやばいやついたなーとかで終わらせます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャボン玉の件に腹立てて小学校に電話しようとは思ってません笑
    公園での遊び方、遊具の使い方が酷すぎて怪我に繋がるようなことをしていたので(実際小さい子が滑り台を滑ってる途中で逆さ登りしていた)注意喚起として電話をと思っていましたが、怪我させられてないならしない方がいいんですね…?

もちろん、今後は貸さないし見かけても近づかない(今回も私から近づいたわけではないですが笑)無視します🤣

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構私の家の近くの公園小学生多くてそういうの多いし、私が注意するか、なにあいつとおもって無視してました😂😂
    めっちゃ殴ってきたとか被害が出たら電話します!!
    納得できないなら電話しても良いと思いますが☺️✨

私も要注意小学生マークしてます笑
    前遊んできた時絡んできてほんとうざかったです!自分の子供が他の家庭に話しかけたりそういうことまじしないで欲しいです😂

• 1分前
mizu

学校の敷地内や登下校中の出来事ではないので、怪我をさせられたわけではないなら、私なら電話まではしないです😌💦