コメント
とるぺ
私も1人目、37w5dで、2132gで産んでます!ずっとお腹にいる時から小さい小さい言われてて、産まれてきても推定体重より小さかったです。頭は通常で、お腹周りが小さいというのは、典型的な子宮内発育不全というらしいです。私も豆が良質なタンパク質でいいと言われて食べ続けてましたが、効果はなくでしたので、産まれてからおっぱいやミルクをいっぱいあげて、大きくしましょ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
とるぺ
私も1人目、37w5dで、2132gで産んでます!ずっとお腹にいる時から小さい小さい言われてて、産まれてきても推定体重より小さかったです。頭は通常で、お腹周りが小さいというのは、典型的な子宮内発育不全というらしいです。私も豆が良質なタンパク質でいいと言われて食べ続けてましたが、効果はなくでしたので、産まれてからおっぱいやミルクをいっぱいあげて、大きくしましょ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
「36w1d」に関する質問
36w3dの妊婦です。茶おりに若干赤が混ざったようなおりものが少し出てきました。これは、おしるしに分類されますか? 36w1dの朝に妊婦健診で内診をしてもらって、 子宮口2㎝でやわらかいですね。順調です。 運動も乳…
35w5dです。 エコーで 赤ちゃんの体重が2207gしかなくて小さいか悩んでいます。 BPD:頭が8.97cm(36w1d) FL:太ももの骨の長さ6.06cm(33w2d) FTA:60.89cm(32w5d) 頭が大きく足が短いのも心配です。
36w1d 計画無痛予定妊婦です 今日の検診で赤ちゃんが38週相当で大きめ約3000グラム、 頭ももう95ミリあるとのことで、先生からこれは難産になるから早めに産みたいな。37週で産みたいな。と言われました でも今日の内診…
妊娠・出産人気の質問ランキング
くりりん
そうなんですね😭
1人目はずっと標準ぴったりだったので、今回の妊娠で中期くらいから初めて言われだして、、
ずっと気になってはいたんですが、今回あまりにも小さかったので心配で。。
ネットでみて子宮内発育不全の場合、早めに誘発して出産しせた方がいいと書いてあったのですが、とるぺさんは誘発などで早めに出産されたんですか?
今個人医院でみてもらっていて、2200超えたらいつでも産めると言われたんですが、ネットだと2500未満で発育不全だと総合病院を勧められたりしていて、転院もあるのかなと不安です。
とるぺ
かなり遅くなりすみません💦
私は誘発ではなく、破水からの自然分娩でした。ちょうど今のくりりんさんと同じ時期に破水をして、そのまま陣痛もきての出産です。そして早い時期に、総合病院への転院を勧められて、そちらに転院になりました。結果的には、低出生体重のためNICUに入院になりましたので、良かったのですが😣
くりりんさんはその後、転院にならずに個人病院での出産に臨まれる予定ですか?小さくても元気が一番ですよ🙌🏻✨✨ご出産頑張って下さいね☺️
くりりん
お返事ありがとうございます😊
なるほど、自然に破水されての出産だったんですね!
先週も先生に尋ねてみたのですが、はっきりせず、、
とりあえずこのままお腹で育てて、タイミングがきたら、、みたいな感じでした。。モヤモヤします。。
今週は院長先生に診てもらい、しっかりもう一度聞いてこようと思います。
じゃないと、心配でずっと安静にしてしまっているので、、
個人医院で産んでも、赤ちゃんだけ大きな病院に転院もあるのだと知り、そういうことも含め、色々聞いてみたいと思います!
たくさん教えてくださり、ありがとうございました!!