お出かけ 友達の結婚式の前に、京都で子連れで観光できるおすすめの場所はありますか? 友達の結婚式で京都に行くのですが、結婚式の受付が昼からなので、その前に少しだけ観光したいと思ってます‼️ 京都で子連れでオススメのところありますか? 最終更新:2018年11月10日 お気に入り 結婚式 子連れ 友達 Miinya(8歳, 10歳) コメント aki.yuuzuMAMA 京都在住のものです(笑) 結婚式はどの辺であるんですか? 11月8日 Miinya 下京区です😀 11月8日 aki.yuuzuMAMA 無難な所だと…京都水族館や鉄道博物館ですかねぇ✨梅小路公園と両方の施設が隣接していて子供連れには人気のスポットです。あまり観光してる感じはないかもしれないですが😅 11月8日 Miinya ありがとうございます😊 参考にさせてもらいます‼︎ ちなみに渡月橋って遠いですか? 11月8日 aki.yuuzuMAMA 渡月橋は嵐山という地域なので…京都駅からバスで45分くらいかかりますよ😅 11月8日 Miinya そうなんですね( ☉д⊙) ‼️ ありがとうございます‼︎ 11月8日 aki.yuuzuMAMA 電車だと20〜30分あれば着けます✨これから紅葉のシーズンは車は混むのでもっとかかる可能性もあります😭 11月8日 Miinya ありがとうございます😊 11月10日 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Miinya
下京区です😀
aki.yuuzuMAMA
無難な所だと…京都水族館や鉄道博物館ですかねぇ✨梅小路公園と両方の施設が隣接していて子供連れには人気のスポットです。あまり観光してる感じはないかもしれないですが😅
Miinya
ありがとうございます😊
参考にさせてもらいます‼︎
ちなみに渡月橋って遠いですか?
渡月橋は嵐山という地域なので…京都駅からバスで45分くらいかかりますよ😅
Miinya
そうなんですね( ☉д⊙) ‼️
ありがとうございます‼︎
電車だと20〜30分あれば着けます✨これから紅葉のシーズンは車は混むのでもっとかかる可能性もあります😭
Miinya
ありがとうございます😊