※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの冬のアウターで迷っています。ポンチョタイプかコートか悩んでいます。抱っこ紐やベビーカーでの移動が多いので、暖かいものが必要です。お下がりのケープだけでは寒そうです。

8か月の赤ちゃん冬のアウターで迷っています💦

写真のようなポンチョタイプ(ボタンが付いてて腕も通せる)にするか、普通のコートにするか😣

普段は抱っこ紐での移動が多く、たまにベビーカーを使っています
車移動は殆どありません

お下がりで頂いたので、ベビーカーと抱っこ紐に使えるケープは持っているのですが、、、それだけじゃ寒そうかなと😅

コメント

くまこ

コートはこんな感じのを検討してます🌼

まま

ポンチョタイプは抱っこ紐だとかなり厚みがあります(>人<;)
わたしはベビ〜カーの時だけポンチョにしてます!

• くまこ

くまこ

抱っこ紐の時はどんなアウターを着せてますか??

• 11月8日
せんちゃん

やっぱりポンチョが楽ですよー!長袖着てて上着着せる時に袖とか気になりますし、面倒です!

ポンチョなら袖通さなくてもボタン一つで羽織れますし😊

ただ、抱っこ紐によってはポンチョだと嵩張るかもしれませんね😅

• くまこ

くまこ

確かに💦
    着替えさせる手間を考えるとポンチョの方が良いかもしれないですね😣
    ありがとうございます🌼

• 11月8日
さき

私もかなり迷ってポンチョにしました😁ベビーカーの時にメインで使うかな〜と思ってます。
抱っこ紐ですと厚手のコートやジャケットは着にくいと思い、薄手の防風の羽織を買いました💡

• くまこ

くまこ

ベビーカーの時はポンチョの方が楽そうですよね💦
    薄手の羽織だと、ウインドブレーカーみたいな感じでしょうか??

• 11月8日
  • さき

さき

そうです😊
    春秋着るウィンドブレーカーみたいなやつです。今の時期このタイプ着てる子をよく目にしたので、使い勝手良いんだろうな〜と思い買っちゃいました😊使えますよ💕外に出るときは毎日のように羽織らせてます。

• 11月8日
  • くまこ

くまこ

なるほど✨
    ベビーカーと抱っこ紐、使い分けするように買ってみようと思います😊
    ありがとうございます✨

• 11月8日

抱っこ紐で、コートやポンチョを着せると分厚すぎて大変です💦
ベビーカーではコートがいいかなと思います!ポンチョは割とひらひらしてめくれてしまってりします😣
抱っこ紐では、裏起毛のパーカー着せてママコートの中に入れてました。

• くまこ

くまこ

なるほど!
    ポンチョやっぱりめくれやすいんですね😅

パーカーだと嵩張らずに良さそうですね✨
    ありがとうございます♡検討してます😊

• 11月8日